Администрация сунженского муниципального района

Администрация Сунженского района информирует граждан о необходимости соблюдения личной безопасности, при выезде в лесные массивы

 Администрация Сунженского района информирует граждан о необходимости соблюдения личной безопасности, при выезде в лесные массивы

Ежегодно с января по март месяц включительно жители нашей республики занимаются сбором черемши в лесных массивах Сунженского района, в котором также участвуют и граждане Чеченской Республики. В настоящее время она уже появилась в продаже на наших рынках. О пользе черемши сказано много. Это мощный стимулятор иммунитета, пищеварения и профилактики раковых заболеваний, помогающий справиться с очень многими заболеваниями.

 

В связи с началом сезона сбора черемши администрацией Сунженского муниципального района в целях обеспечения безопасности граждан, занимающихся сбором черемши, проведена следующая работа:

 

— Организованы встречи с жителями населенных пунктов района, в ходе которых доведена информация о соблюдении мер предосторожности при сборе черемши и обращать пристальное внимание на подозрительные предметы.

 

— Главам администраций сельских поселений поручено составлять списки лиц, посещающих лес за сбором черемши, согласовывать места сбора и время посещения. Проводить разъяснительную работу с населением по вопросам соблюдения бдительности, о необходимости незамедлительного информирования правоохранительных органов при обнаружении любых подозрительных предметов и лиц.

 

Обращаемся к гражданам, при выходе в лесной массив сообщать в ближайшее управление МЧС и в администрацию по месту проживания маршрут передвижения и точный список сборщиков.

 

 

 

Пресс-служба администрации Сунженского района.

Еще

oe95lEEQf6oXETQDCCP8_ingushetia_med

Отправить обращение Главе Администрации