Администрация сунженского муниципального района

Более 1,5 тыс.человек стали участниками благотворительного «Шатра Рамадана» в Ингушетии

 Более 1,5 тыс.человек стали участниками благотворительного «Шатра Рамадана» в Ингушетии

Более 1,5 тыс.человек стали участниками благотворительного "Шатра Рамадана" в Ингушетии

 

В Назрани прошла благотворительная акция «Шатер Рамадана» с участием религиозных деятелей из регионов СКФО, приуроченная к 25-летию Ингушетии.

Мероприятие состоялось в летнем Амфитеатре, где были установлены шатры для разговения свыше 1,5 тыс. постящихся.

 

В акции приняли участие Глава Ингушетии, муфтии северокавказских республик, известные богословы, в том числе из Северной Осетии, Ставропольского края, Чечни и Дагестана.

 

В рамках мероприятия состоялся вечер нашидов, на котором выступили известные исполнители из соседних регионов.

 

Глава республики поприветствовал жителей и гостей, поздравил их с наступлением священного для мусульман месяца Рамадан и 25-летием Ингушетии.

 

«Мы все должны дружно идти по пути созидания, поддерживать друг друга, укреплять свою веру во Всевышнего, заботиться о сиротах, помогать обездоленным. Здесь проходит и вечер нашидов. Нашид-это форма выражения благодарности Богу. Уверен, что нам хватит сил с достоинством перенести любые испытания «, — сказал Ю. Евкуров.

 

При поддержке спонсоров в конце мая в регионе прошла межрегиональная исламская интеллектуальная игра «Кто хочет стать паломником».

 

Более 1,5 тыс.человек стали участниками благотворительного "Шатра Рамадана" в Ингушетии

 

Конкурсантам, занявшим 1-3 места, были вручены путевки для совершения хаджа. Поощрительные призы — планшеты – получили участники игры, которые оказались на четвертом и пятом местах.

 

Их награждение также состоялось в рамках республиканской акции «Шатер Рамадана». Кроме того, здесь прошла презентация проекта центра развития духовной культуры «Нур».

 

 

 

Пресс-служба Главы РИ

Еще

oe95lEEQf6oXETQDCCP8_ingushetia_med

Отправить обращение Главе Администрации