Администрация сунженского муниципального района

Власти Ингушетии призвали родителей членов НВФ склонить своих сыновей к явке с повинной для адаптации к мирной жизни

 Власти Ингушетии призвали родителей членов НВФ склонить своих сыновей к явке с повинной для адаптации к мирной жизни

Власти Ингушетии призвали родителей членов НВФ склонить своих сыновей к явке с повинной для адаптации к мирной жизни

Глава республики Юнус-Бек Евкуров на встрече с родителями молодых людей, участвующих в боевых действиях в Сирии и в других странах на стороне террористических группировок, призвал убедить своих сыновей сложить оружие и прийти с повинной.

 

Руководитель региона отметил, что власти предлагают уроженцам Ингушетии, выехавшим в ряд ближневосточных стран для участия в боевых действиях в составе международных террористических организаций, запрещенных в России, два варианта.

 

Первый вариант: сдаться властям и вернуться к мирной жизни с помощью программы адаптации и второй вариант: понести наказание по всей строгости закона.

 

Ю. Евкуров заверил родителей в том, что если их сыновья не успели совершить преступлений, были втянуты в террористические организации обманным путем и раскаиваются в содеянном, то они не будут арестованы.

 

«Лица, причастные к террористической деятельности, имеют возможность, сложив оружие, оформить явку с повинной, воспользоваться механизмом смягчения наказания. Указанные принципы четко прописаны в законе и достаточно эффективно применяются в Ингушетии. Они позволяют учесть все обстоятельства совершения преступления и рассчитывать на минимальный срок или же на условно-досрочное освобождение», — сказал Ю. Евкуров.

 

Глава Ингушетии в качестве примера привел восемь недавних случаев, когда члены бандподполья пришли с повинной и обратились в адаптационную комиссию с просьбой о смягчении им наказания.

 

«Закон снисходителен к тем, кто раскаялся в содеянном и пришел с повинной. Они могут рассчитывать на помощь властей в смягчении наказания и адаптации к мирной жизни, трудоустройстве и получении образования. Тех, кто отказывается сдаваться, ожидает самое строгое наказание, их рано или поздно найдут», — сказал Глава республики.

 

Встреча Ю. Евкурова с родственниками членов НВФ проходила в здании мэрии Назрани с участием представителей Совета безопасности, органов прокуратуры, Управления по делам религии при Главе Ингушетии.

 

Как сообщалось ранее, благодаря слаженной работе органов исполнительной власти, силовых структур в 2016 году в Ингушетии не допущено ни одного теракта, в указанный период ликвидированы 13 членов бандитско-террористического подполья. Еще три человека склонены к явке с повинной. Задержаны 35 пособников боевиков.

 

 

 

 

Пресс-служба администрации Сунженского района.

Еще

oe95lEEQf6oXETQDCCP8_ingushetia_med

Отправить обращение Главе Администрации