Администрация сунженского муниципального района

Власти Ингушетии продлили срок действия ковидных ограничений до 1 апреля

 Власти Ингушетии продлили срок действия ковидных ограничений до 1 апреля

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов своим указом внес изменения в принятый им 17 марта 2020 года документ №49 «О введении режима повышенной готовности». В соответствии с новыми поправками, срок действия  ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции продлен до 1 апреля 2022 года.

Ранее, с 24 января до 1 марта властями региона были введены дополнительные меры защиты населения от распространения коронавирусной инфекции, выразившиеся переводом на дистанционную работу не менее 30% сотрудников во всех учреждениях. Речь, в первую очередь шла о работниках старше 60 лет и тех, кто имел серьезные хронические заболевания.

Основные ограничительные меры были приняты еще в  конце октября 2021 года.  В соответствии с ними было ограничено количество посетителей объектов общепита, спорта, банкетных залов, транспорта, концертных залов и театров. Требования к масштабу свадебных и похоронных мероприятий свелись к ограничению участников до ближайших родственников в количестве не более 20-30 лиц с воздержанием от личного присутствия людей старше 60 лет.

Еще раннее в регионе ввели ограничения, по которым к участию в официальных культурных и спортивных мероприятиях граждане допускаются только при предъявлении QR-кода или отрицательного ПЦР-теста, сделанного не более чем за три дня до начала мероприятия.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

Еще

oe95lEEQf6oXETQDCCP8_ingushetia_med

Отправить обращение Главе Администрации