Администрация сунженского муниципального района

Внеочередное заседание антитеррористической комиссии Сунженского района

 Внеочередное заседание антитеррористической комиссии Сунженского района

Внеочередное заседание антитеррористической комиссии Сунженского района

 

Под председательством заместителя Главы района Османа Евлоева сегодня в актовом зале администрации прошло внеочередное заседание антитеррористической комиссии Сунженского района с участием представителей правоохранительных и надзорных органов, глав муниципальных образований, руководителей учреждений образования и здравоохранения.

 

Открывая заседание, Осман Евлоев отметил, что проведение внеочередного заседания комиссии связано с совершением нападения на пост ДПС в Назрановском районе, в результате чего один сотрудник ДПС погиб, еще несколько сотрудников получили ранения, двое нападавших убиты.

«В связи с этим, нам необходимо скоординировать деятельность территориальных и федеральных органов исполнительной власти, провести работу с руководителями организаций, оперативно проконтролировать жилые сектора, разъяснять гражданам, чтоб при сдаче в аренду жилых домов и помещений, ставили в известность участковых инспекторов и представителей сельских поселений, провести комплекс мероприятий, направленных на своевременное реагирование, исходя из складывающейся оперативной обстановки», — подчеркнул замглавы.

 

Помощник главы администрации Сунженского муниципального района Магомед Евлоев сообщил о том, что оперативная обстановка на территории района в сфере противодействия терроризму существенных изменений не претерпела. Террористических актов в 2017 году не зафиксировано. «С начала года ведется работа по гражданско-патриотическому воспитанию, формированию здорового образа жизни среди молодежи. Совместно с МВД РИ с привлечением депутатов райсовета, представителями Управления религии при Главе РИ запланированы и проводятся профилактические беседы и лекции с учащимися общеобразовательных учреждений на тему «Профилактика и недопущение вовлечения молодежи в деятельность террористических и экстремистских организаций». Проведено таких мероприятий с начала года — 29″, — сказал он.

 

Внеочередное заседание антитеррористической комиссии Сунженского района

 

 

 

 

Пресс-служба администрации Сунженского района.

Еще

oe95lEEQf6oXETQDCCP8_ingushetia_med

Отправить обращение Главе Администрации