Администрация сунженского муниципального района

Внеочередное заседание антитеррористической комиссии прошло в Сунженском районе

Сегодня в соответствии с поручением Главы республики под председательством Главы Сунженского района Магомета Дзейтова прошло совместное внеочередное заседание антитеррористических комиссий администрации Сунженского района и мэрии города Сунжи. Поводом для проведения заседания стало произошедшее накануне в столице Кабардино-Балкарии Нальчике нападение на сотрудников ДПС, совершенное, по информации от правоохранительных органов, жителями Ингушетии.

«Мы резко осуждаем совершенный акт насилия. Уверен, в ходе следственных мероприятий будут установлены имена злоумышленников, сподвигших ребят на совершение преступления, и все причастные в его совершении понесут полную ответственность в соответствии с действующим законодательством», — сказал Магомет Мовлиевич, открывая заседания.

 

В ходе заседания обсудили вопросы, касающиеся противодействия идеологии терроризма и профилактике незаконного оборота оружия. Глава района поставил задачу перед аппаратом антитеррористической комиссии проанализировать эффективность работы по противодействию идеологии терроризма и экстремизма и внести предложения по ее совершенствованию. «В данном вопросе необходимо усилить взаимодействие с духовенством и общественными советами», отметил руководитель района, дав указание своим заместителям и главам сельских поселений в ходе проведения информационно-разъяснительных бесед с молодежью по противодействию терроризма привлекать авторитетных религиозных деятелей, старейшин, представителей органов государственной власти и других заинтересованных органов и структур.

 

Магомет Дзейтов также призвал родителей смотреть за своими детьми, уберечь их от негативного влияния идей экстремизма и терроризма.

«Призываю родителей усилить контроль за повседневной деятельностью своих детей. Мы должны сделать все возможное от себя, чтобы предостеречь нашу молодежь от вовлечения в идеологические секты», — сказал Глава района.

 

Внеочередное заседание антитеррористической комиссии прошло в Сунженском районе

 

 

Еще

oe95lEEQf6oXETQDCCP8_ingushetia_med

Отправить обращение Главе Администрации