Администрация сунженского муниципального района

Выборы Президента РФ в Ингушетии завершились без нарушений

 Выборы Президента РФ в Ингушетии завершились без нарушений

Выборы Президента РФ в Ингушетии завершились без нарушений

 

В Ингушетии завершилось голосование на выборах Президента Российской Федерации, все 137 избирательных участков закрылись в 20.00. Нарушений в ходе голосования допущено не было. Об этом заявил председатель Избирательной комиссии РИ Муса Евлоев, подводя предварительные итоги в ходе совещания в ЦИК республики.

 

Он отметил, что Ингушетия в очередной раз показала высокий уровень политической культуры и организации выборного процесса. Для проведения голосования в регионе были задействованы более 2000 тыс. членов избирательных комиссий, более 300 наблюдателей от различных кандидатов и политических партий, а также республиканские и местные власти. За порядком на участках следили более 1,7 тыс. правоохранителей. Координацию деятельности органов и подразделений регионального МВД осуществлял оперативный штаб.

 

В республике на выборах Президента страны Владимир Путин набрал 83,17% голосов избирателей, об этом сообщил председатель Избирательной комиссии по Республике Ингушетия Мусса Евлоев на встрече с Главой Ингушетии.

 

По итогам обработки протоколов участковых комиссий явка на выборах Президента России в республике составила 81,96%.

«С большим преимуществом на выборах Президента страны в Ингушетии лидировал действующий глава государства Владимир Путин, за него отдали голоса 149 488 (83,17%) избирателей. Второе место занял кандидат от КПРФ Павел Грудинин 11,79%, на третьем месте — лидер ЛДПР Владимир Жириновский с 5,66% голосов. За Григория Явлинского проголосовали 2,37 избирателей, за Ксению Собчак («Гражданская инициатива») 1, 65% избирателей. Остальные кандидаты набрали менее процента голосов»,- проинформировал председатель Избиркома республики.

 

Выборы Президента РФ в Ингушетии завершились без нарушений

 

В ходе встречи, по словам Муссы Евлоева, республика в очередной раз показала высокий уровень политической культуры и организации выборного процесса. Для проведения голосования в регионе были задействованы более 2 тыс. членов избирательных комиссий, более 300 наблюдателей от различных кандидатов и политических партий, а также республиканские и местные власти.

 

«Никаких нарушений во время голосования выявлено не было. Избиратели во всех населенных пунктах голосовали активно. Мы не получили ни одной жалобы от представителей политических партий и кандидатов», — сказал председатель Избиркома республики.

 

Глава региона отметил высокую явку избирателей во всех населенных пунктах республики. «Это говорит об огромной ответственности и высоком уровне самосознания наших граждан перед будущим страны»,- подытожил Юнус-Бек Евкуров.

 

 

 

 

Пресс-служба администрации Сунженского района.

Еще

oe95lEEQf6oXETQDCCP8_ingushetia_med

Отправить обращение Главе Администрации