Администрация сунженского муниципального района

В администрации Сунженского района прошло заседание Президиума Правительства республики Ингушетии

 В администрации Сунженского района прошло заседание Президиума Правительства республики Ингушетии

В администрации Сунженского района прошло заседание Президиума Правительства республики Ингушетии

 

Глава Ингушетии провёл в администрации Сунженского района выездное заседание Президиума Правительства РИ. В нём приняли участие Председатель Правительства Ингушетии Руслан Гагиев, зампреды, руководители министерств и ведомств, а также главы муниципальных образований Сунженского района.

 

В повестку дня заседания вошли вопросы социально-экономического развития муниципального образования Сунжа, о сборе коммунальных платежей, а также о состоянии общественной безопасности на территории города.

 

4 декабря 2016 года Глава республики подписал Закон о преобразовании городского поселения в город Сунжа. В своем вступительном слове Глава Ингушетии отметил, что решающим фактором в придании сельскому поселению статуса «город», помимо характерных особенностей, таких, как площадь территории и количество населения, стало и желание самих жителей.

 

По его словам, приобретение статуса города накладывает на руководство и жителей муниципального образования большую ответственность и ставит перед ними новые задачи. «Необходимо упорно работать над улучшением положения дел во всех сферах, начиная от самого элементарного – благоустройства улиц до привлечения инвестиций и создания рабочих мест», — сказал Глава республики.

 

В своем докладе глава муниципального образования Сунжа Ислам Дербичев отметил, что город обладает самым богатым потенциалом в вопросах логистики, поскольку здесь расположены важные транспортные узлы, такие, как аэропорт, железнодорожные пути, а также автодороги стратегического назначения.

 

Обсуждая проблемы и задачи города, Глава Ингушетии отметил, что необходимо правильно расставить акценты и выработать эффективные пути их решения. «Властям города нужно иметь в виду, что на сегодняшний день слабо организована деятельность по улучшению инвестиционного климата и привлечению частных инвестиций», — сказал Глава региона.

 

Говоря о социально-экономическом развитии города, Юнус-Бек Евкуров отметил недостаточный уровень развития малого и среднего предпринимательства. «Малый бизнес должен играть большую роль, поскольку является одним из механизмов решения экономических и социальных проблем», — отметил он.

 

В комплексном подходе к решению нуждаются вопросы модернизации и развития жилищно-коммунального хозяйства. Остро стоят вопросы благоустройства и санитарного состояния города.«Проблемы города едва ли будут решены при сложившемся уровне исполнительской дисциплины. Мною были даны поручения разработать генплан развития города, но работа по исполнению данного поручения не проведена», — сказал Юнус-Бек Евкуров.

 

Глава Ингушетии отметил, что недопустимо, когда вместо четкого доклада об исполнении принятых решений в Администрацию поступают безграмотные, неаргументированные отписки.

 

На заседании также обсуждался вопрос коммунальных платежей. По мнению Главы региона, работу в этом направлении необходимо активизировать, нужно проводить сборы граждан и доводить до населения необходимость погашения задолженностей.

 

Он поручил усилить контроль за учетом и сбором платежей за потребленные энергоресурсы и воду, а также активизировать работу по проведению рейдовых мероприятий с привлечением средств массовой информации в отношении потребителей – неплательщиков.

 

Также Главой региона был затронут вопрос противодействия терроризму:

«Необходимо усилить антитеррористическую защищенность объектов жизнедеятельности и жизнеобеспечения и проводить профилактическую работу с населением в плане противодействия идеологи терроризма», — сказал он.

Еще

oe95lEEQf6oXETQDCCP8_ingushetia_med

Отправить обращение Главе Администрации