В Ингушетии вводятся меры по поддержке семей мобилизованных

В рамках проведения кампании по частичной мобилизации на территории Ингушетии, по поручению Главы региона Махмуда-Али Калиматова вводятся меры по поддержке семей мобилизованных.

Кроме единовременной выплаты в размере 100 тыс. рублей и помощи, оказываемой по линии Минздрава, Минтруда и Минобразования, Махмудом-Али Калиматовым дано поручение о выделении им земельных участков под индивидуальное жилищное строительство. На сегодняшний день для этих целей определено 100 участков в г. Назрани, в Сунженском и Малгобекском районах.

«Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов считает, что людям, которые идут решать важные задачи по защите своей Родины надо дать уверенность, что в их отсутствие их семьи будут также защищены, им будет оказываться помощь, и будут решаться их текущие вопросы. Координаторами работы являются мой помощник Али Евлоев и министр Мухажир Албаков», – отметил Магомед Евлоев.

Вице-премьер также добавил, что Глава Ингушетии считает обеспечение семей мобилизованных задачей номер один в республике, и выделение земельных участков будет для них весомой поддержкой.

Прием документов будет производиться через министерство имущественных отношений. Здесь также можно получить информацию по перечню необходимых документов и другим вопросам.

Выдача земельных участков будет произведена сразу же после окончания оформления соответствующих документов.

Кроме того, Главой Ингушетии согласован с ректором ИнгГУ Фатимой Албаковой вопрос об особых льготных условиях при поступлении в ВУЗ для мобилизованных и членов их семей.

Особыми льготными условиями при поступлении в университет будут обеспечены мобилизованные и члены их семей, а также призывники этого года и последующих двух лет.