Администрация сунженского муниципального района

В Ингушетии в торжественной обстановке открыли жилого комплекса «Юбилейный»

 В Ингушетии в торжественной обстановке открыли жилого комплекса «Юбилейный»

В Ингушетии ввели в эксплуатацию новый жилой микрорайон для семей, покинувших Чеченскую Республику в ходе вооруженного конфликта и переехавших жить в Ингушетию.

 

Для этой категории граждан открыли четыре многоквартирных дома из 450 квартир. Квартиры построили в рамках реализации федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия».

 

В церемонии приняли участие Глава республики Юнус-Бек Евкуров, замминистра строительства РФ Юрий Гордеев, замглавы Минкомсвязи Алексей Волин, врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников.

 

«Радостно видеть, что данная программа дошла до своего логического завершения. Может быть, не все объекты, которые были запланированы, построены, не на всё нашлись средства, всё равно это очень радостное событие, что возможно обеспечить такую большую потребность и решить такие большие задачи. Здесь всё построено добротно, здесь действительно комфортно и удобно жить», — сказал Юрий Гордеев.

 

Михаил Ведерников в ходе церемонии отметил, что в Ингушетии достаточно высокими темпами строится жилье, социальные объекты, всегда это было с неизменным высоким качеством. При этом Глава республики подчеркнул, что в регионе завершается одна из таких проблемных программ социального характера — обеспечение жильём вынужденных переселенцев.

 

«В целом эта программа завершается. Новоселы должны понимать, что квартира на 7-8 этажах -это звено дома, комплекса, если в квартире сделали что-то не так, то это обязательно отразится на других. Надо понимать культуру проживания в многоквартирных домах», — отметил Евкуров.

 

Всего с 2013 года в республике построено 13 домов для 994 семей вынужденных переселенцев, общей жилой площадью 86,8 тыс. кв. м, в том числе девять домов в селе Яндаре, четыре в Назрани.

Еще

oe95lEEQf6oXETQDCCP8_ingushetia_med

Отправить обращение Главе Администрации