Администрация сунженского муниципального района

В Ингушетии началась предвыборная кампания по выбору общественных территорий на Общероссийской платформе

 В Ингушетии началась предвыборная кампания по выбору общественных территорий на Общероссийской платформе

В Ингушетии стартовала предвыборная кампания по информированию населения о рейтинговом голосовании на Общероссийской платформе, которое, как раннее сообщалось, стартует 26 апреля. Работу по информированию граждан было решено начать в общеобразовательных учреждениях города Назрань, среди учащихся 8 -11 классов, ведь самыми юными участниками рейтингового голосования станут именно они. Представители Минстроя Ингушетии, Администрации города Назрань и регионального отделения Общероссийский народный фронт рассказали учащимся о реализации в регионе национального проекта «Жилье и городская среда», о запуске Общероссийской платформы, на которой пройдет рейтинговое голосование, о территориях которые представлены на выбор в данном муниципалитете.

— Федеральная программа «Формирование комфортной городской среды» для Ингушетии является одной из самых важных. Благодаря ей, мы уже привели в порядок больше десятка улиц, скверов, парков. Ваше голосование имеет очень большое значение, так как является обязательным условие этой программы — отметил начальник отдела ЖКХ Омар Гетагазов. Он добавил, что голосование стартует 26 апреля и продлится до 30 мая. Все проекты будут размещены на общероссийской платформе по формированию комфортной городской среды. Зайти на нее можно будет через Госуслуги или мобильное приложение. Кроме того, в каждом городе местным жителям будут предложены альтернативные способы голосования за проекты. В адресный перечень для благоустройства на следующий год попадут те объекты, за которые будет отдано максимальное количество голосов.

В рейтинговое голосование по выбору зелёных зон для благоустройства в 2022 году в Назрани включено 8 общественных территорий. Среди них 5 скверов, 2 общественные территории и 1 улица.

О каждой из них подробно рассказал начальник отдела архитектуры администрации города Назрань Мовсар Мусиев: «В список территорий включенных в рейтинговое голосование 2022 года вошли скверы в городе Назрань по улицам Московская, Весенняя, сквер вдоль реки Назранка и в Центральном Административном округе, сквер в Гамурзиево, а так же благоустройство улицы Арчакова и две общественные территории, прилегающие к городскому пруду и к территории школы по улице Новая. Какие из этих общественных территорий мы будем благоустраивать в 2022 году решать вам. Хочу отметить, что важно помнить, что вы отдаете свой голос не за проект, а за конкретную территорию. Эскизы, которые будут представлены на рейтинговом голосовании, не являются итоговыми. Их будут дорабатывать вместе с жителями на проектных семинарах. Благоустройство выполнят в соответствии с внесёнными изменениями» — заключил он.

Региональный координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды, член регионального штаба ОНФ Зарема Оздоева вкратце рассказала собравшимся, о преимуществах голосования на Общероссийской платформе. «Общероссийская платформа онлайн — голосования даст возможность выразить свое мнение, максимальному количеству жителей, а органам государственной власти — получить информацию о том, что действительно имеет значение для жителей в благоустройстве общественных территорий. Это эффективный инструмент выявления общественного мнения, и, я уверена, мы не будем на этом останавливаться, а пойдем дальше. На данной платформе можно найти объект на карте, посмотреть результаты голосования, узнать статус исполнения работ. В смысле — как, когда и где все сделано.

В завершении встречи ребята поделились с представителям власти своим мыслями и пожеланиями по вопросу благоустройства общественных территорий, рассказали какими бы они хотели их видеть.

Еще

oe95lEEQf6oXETQDCCP8_ingushetia_med

Отправить обращение Главе Администрации