Администрация сунженского муниципального района

В Ингушетии пройдут Международные соревнования по парашютному спорту

 В Ингушетии пройдут Международные соревнования по парашютному спорту

В городе Сунжа состоятся Международные соревнования по парашютному спорту на точность приземления, посвященные 25-летию со дня образования республики.

 

Состязания пройдут со 2 по 4 июня на реконструированном стадионе имени Дьякова. В них примут участие около 45 спортсменов из Словении, Германии, Молдовы, Хорватии, из стран ближнего и дальнего зарубежья, сборная России. Ингушетию на чемпионате будут представлять 10 парашютистов.

 

Традиционно участниками соревнований станут профессиональные парашютисты воздушно-десантных войск, ЦСКА и ДОСААФ РФ, среди которых мастера спорта международного класса и заслуженные мастера спорта России.

 

Ожидается, что в торжественной церемонии открытия состязаний примут участие руководитель региона Юнус-Бек Евкуров, представители Международной федерации авиационных видов спорта Черногории, заслуженный мастер спорта, абсолютный чемпион мира по парашютному спорту Денис Добряков.

 

Организаторами шестых по счету состязаний выступают Минспорта Ингушетии и федерация парашютного спорта республики.

Соренования проводятся в рамках комплекса мероприятий по популяризации парашютного спорта в республике и пропаганде здорового образа жизни среди молодежи. С этой целью по инициативе Главы республики Ю. Евкурова сформирована ингушская команда парашютистов.

 

В апреле прошлого года ингушские экстремалы высаживались на Северном полюсе с высоты четырех тысяч метров. Прыжки парашютисты совершали из самолета Ил-76 на скорости более 390 км/ч.

 

Навыки десантирования в тяжелых экстремальных условиях ребята оттачивали в составе военных на базе 76-й гвардейской десантно-штурмовой Черниговской Краснознамённой ордена Суворова дивизии.

 

В октябре того же года Сборная Ингушетии заняла четвертое место на Международных состязаниях по парашютному спорту на Кубок Адриатики, проходивших в городе Бар (Черногория).

 

Ингушские ребята уже имеют наработанный опыт, каждый из них совершил по несколько сот прыжков. Работа по развитию и популяризации парашютного спорта в регионе проводится в рамках соглашения о сотрудничестве между Ингушетией и ДОСААФ России, подписанного в мае 2012 года.

 

В республике активно развивается сеть военно-патриотических молодёжных и детских объединений. Важным шагом к популяризации экстремальных видов спорта в Ингушетии, воспитанию подрастающего поколения в духе патриотизма, подготовке допризывной молодежи к службе в армии стало открытие парашютной вышки для совершения прыжков с малой высоты в 2013 году и создание сборной республики по парашютному спорту.

 

Сейчас в команде спортсменов-парашютистов более 10 человек, в том числе две девушки. Ежегодно в республике проводятся соревнования по парашютному спорту на точность приземления, в которых принимает участие и ингушская команда.

 

 

 

Пресс-служба Главы РИ

Еще

oe95lEEQf6oXETQDCCP8_ingushetia_med

Отправить обращение Главе Администрации