Администрация сунженского муниципального района

В Ингушетии путем строительства 37 школ полностью решена проблема трехсменного обучения учащихся

 В Ингушетии путем строительства 37 школ полностью решена проблема трехсменного обучения учащихся

В Ингушетии благодаря помощи федерального центра полностью ликвидирована проблема трехсменного режима обучения школьников.

 

«В 2009 году в 96 школах республики занятия проходили в режиме двух- и трехсменного обучения. В настоящее время за счет строительства и реконструкции 37 школ на 18 506 ученических мест полностью ликвидировано обучение в третью смену, двухсменный режим обучения сохраняется в 73 школах», — сказал Ю. Евкуров в ходе Послания Народному Собранию.

При этом Глава республики отметил, что уже 65 % наших детей занимаются в первую смену.

 

В результате реализации ФЦП социально-экономического развития региона на 2010-2016 годы охват детей (от 0 до 7 лет) дошкольными образованием увеличился с 7,4% до 27,1 %.

 

«Если в республике численность детсадов составляла 29 объектов, то к 2017 году мы подошли с показателем 66 дошкольных образовательных учреждений», — подчеркнул Ю. Евкуров.

 

В связи с этим руководитель региона выразил благодарность правительству России, министерству РФ по делам Северного Кавказа и всем федеральным органам власти, за содействие и поддержку в реализации программы.

 

 

Пресс-служба администрации Сунженского района.

Еще

oe95lEEQf6oXETQDCCP8_ingushetia_med

Отправить обращение Главе Администрации