Администрация сунженского муниципального района

В Магасе прошло совещание под председательством Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова

В Магасе прошло совещание под председательством Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова

 

Глава Республики Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел совещание с Руководителем Администрации Главы РИ Баширом Хашагульговым, Секретарем Совета безопасности Ахмедом Дзейтовым, заместителем Председателя Правительства Республики Ингушетия Заудином Доурбековым, министром сельского хозяйства и продовольствия Республики Ингушетия Мухамедом Гагиевым. В повестку вошли вопросы ликвидации последствий ливневых дождей и града, а также криминогенной обстановки в республике.

Ахмед Дзейтов доложил, что в процессе проведения общественных мероприятий, приуроченных к 25-летию республики, нарушений общественного порядка не допущено. «Органы правопорядка и муниципальные органы осуществляли свою деятельность за охраной общественного порядка в обычном режиме служебной деятельности. По оперативным сводкам МВД за текущую неделю на территории республики зарегистрировано 16 преступлений и 6 информаций о различных происшествиях. 14 преступлений раскрыто, по двум кражам проводится комплекс оперативно-следственных действий», — сообщил он.

В ходе совещания Руководитель Администрации Главы РИ Башир Хашагульгов отметил, что в целом обстановка по республике контролируема и прогнозируема. «Идет подготовка к чемпионату России по вольной борьбе. Планируется заседание оргкомитета под Вашим руководством. В рамках Вашего поручения активно готовимся к основным праздничным мероприятиям, посвященным празднованию Дня Республики, они перенесены на более поздний срок, учитывая месяц уразы. Работа идет в штатном режиме», — доложил он.

О мерах, принятых для ликвидации последствий ливневых дождей и града рассказал заместитель Председателя Правительства Республики Ингушетия Заудин Доурбеков. Он доложил, что в результате неблагоприятных погодных условий 31 мая больше всего домовладений пострадали в с.п. Экажево, м.о. Гамурзиевский, г. Карабулаке, Али-Юрте. «В с.п. Экажево поступило 340 обращений граждан о нанесенном ущербе. Ущерб в основном нанесен домовладениям, кровли которых покрыты ондулином и старым шифером. Экстренно в Назрановском и Сунженском районах было проведено заседание КЧС. Был введен уровень реагирования – повышенная готовность. В повышенной готовности находились силы и средства ГУ МЧС. 50 семьям оказана помощь в виде выделения строительного материала», — доложил он.

Далее с докладом выступил министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Ингушетия Мухамед Гагиев. По его словам специальная комиссия проводит ревизию сельскохозяйственных земель, которые пострадали от ливневых дождей и града, по предварительным данным в результате катаклизма пострадало около 8000-9000 га посевов. «Основной удар стихии пришелся на территорию Назрановского района, Назрани, части Сунженского района и города Карабулака. В ближайшие дни будет завершена инспекция полей, подсчитан ущерб, нанесенный государственным унитарным предприятиям, крестьянско-фермерским хозяйствам и личным подсобным хозяйствам», — сказал он.

По итогам совещания Юнус-Бек Евкуров обязал курирующих чиновников в течение 10 дней подсчитать реальный ущерб и в течение месяца ликвидировать все последствия стихии.

Еще

oe95lEEQf6oXETQDCCP8_ingushetia_med

Отправить обращение Главе Администрации