Администрация сунженского муниципального района

В Нестеровской в 2023 году появится новая школа

 В Нестеровской в 2023 году появится новая школа

Работы начаты неделю назад. Уже вырыт котлован под один из трех корпусов школы, снят верхний плодородный слой земли со всей площади, которую займут остальные корпуса, устанавливается оборудование для временного растворно-бетонного узла. В ближайшее время будет огорожена строительная площадка.

Под новое учебное заведение отведено почти два с половиной га земли. На этой площади, помимо корпусов учебного заведения,расположатся: стадион со стандартным футбольным полем и беговыми дорожками, баскетбольная и волейбольные площадки, также будетопределено место и для подвижных игр.

Рядом с основным зданием школы будет организована просторная зона отдыха с зеленными насаждениями и круглой беседкой. Перед главным входом в школу расположится парадная площадка или как ее еще называют площадка для построений.Здесь школьники будут собираться на торжественные мероприятия.

С противоположной стороны от зоны отдыха проектом предусмотрено строительство автономной котельной и очистных сооружении, так же вблизи основного здания будет оборудовано два пожарных водоема.

К школе будут подведены все необходимые коммуникации. В этом районе   остро стоят проблемы частых отключений электричества, низкого напряжения в электросети, а также довольно слабый напор в водопроводе.Соответствующие службы и ведомства сделают все, чтобы эти проблемы обошли стороной новую школу.

Завершение строительных работ запланировано в 2023 к новому учебному году. Школа будет оснащена самым современным оборудованием.

Районная газета «Знамя труда»

Еще

oe95lEEQf6oXETQDCCP8_ingushetia_med

Отправить обращение Главе Администрации