Администрация сунженского муниципального района

В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в текущем году в Сунженском районе запланировано благоустройство одной общественной территории

 В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в текущем году в Сунженском районе запланировано благоустройство одной общественной территории

В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в текущем году в Сунженском районе запланировано благоустройство одной общественной территории.

Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды», предусматривающий комплекс мероприятий по благоустройству дворовых территорий и общественных пространств, реализуется в Сунженском муниципальном районе с 2017 года. За этот период в сельских поселениях района удалось благоустроить несколько улиц, а также обустроить спортивные объекты. В 2019-м году проект стал составной частью национального проекта «Жилье и городская среда».

В текущем году в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в Сунженском районе предусмотрено благоустройство общественной территории в сельском поселении Галашки, а именно, улицы Ш. Костоева. Согласно дизайн-проекту благоустройства общественного пространства запланировано проведение работ по строительству асфальтированного тротуара с бордюром, дополнительными карманами — площадками для отдыха, установке скамеек и урн, налаживанию уличного освещения с установкой фонарных столбов. На эти цели выделено около 3,2 млн рублей.

Напоминаем, 26 апреля текущего года на общероссийской онлайн-платформе стартует рейтинговое голосование по отбору общественных территорий для благоустройства в 2022 году в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», нацеленного на создание комфортных условий жизни для людей, как во дворах, так и в целом на территориях сельских поселений. Голосование продолжится до 30 мая. Реализация данного проекта предусматривает вовлечение широких масс населения, проведение общественных обсуждений, активное участие граждан в формировании дизайн-проектов и, непосредственно, в благоустройстве территорий.

 

 

Пресс-служба администрации Сунженского района.

Еще

oe95lEEQf6oXETQDCCP8_ingushetia_med

Отправить обращение Главе Администрации