Администрация сунженского муниципального района

В селе Алкун планируется открытие памятника

 В селе Алкун планируется открытие памятника

В селе Алкун планируется открытие памятника

 

На днях Глава республики Юнус-Бек Евкуров вместе с главой Сунженского района Иссой Хашагульговым побывал с рабочим визитом в сельском поселении Алкун.

 

Здесь к 25-ой годовщине трагических событий осени 1992 года в Пригородном районе и городе Владикавказе планируется открытие памятника «Дорога жизни». Исса Хашагульгов ознакомил руководителя региона с проектом будущего объекта культуры. Также они осмотрели площадку, на которой будет установлен сам монумент.

 

В селе Алкун планируется открытие памятника

 

Во время осетино-ингушского конфликта 31 октября — 5 ноября 1992 года тысячи жителей из сел Пригородного района и города Владикавказа, лишившиеся своего крова, спаслись от войны, перейдя через Ассинское ущелье в Сунженский район.

 

Юнус-Бек Баматгиреевич высоко оценил работу, проводимую Главой района:

 

«Горы всегда приходили нашему народу на помощь — в самые трудные времена они покорялись нам, открывали путь к спасению и освобождению. Сегодня проверил ход строительства памятника «Дорога жизни» в одном из самых отдаленных сел Ассинского каньона — Алкун. Уже идет подготовка площадки, на которой будет установлен монумент, находящийся на стадии доработки. К годовщине трагедии 1992 г. мы обязательно откроем памятник и вспомним всех, кто пострадал в тот страшный год. Поблагодарил главу Сунженского района Иссу Хашегульгова за инициативу и работу, проводимую в этом направлении», — написал Глава региона на своей странице в Instagram.

 

 

 

Пресс-служба администарции Сунженского района.

Еще

oe95lEEQf6oXETQDCCP8_ingushetia_med

Отправить обращение Главе Администрации