Администрация сунженского муниципального района

В сельском поселении Аршты состоялся сход граждан

 В сельском поселении Аршты состоялся сход граждан

В сельском поселении Аршты состоялся сход граждан

На днях в сельском поселении Аршты под председательством главы Акиева Б.М состоялся сход граждан с участием секретаря Совета Безопасности РИ Дзейтова А.М., Главы администрации Сунженского района Хашагульгова И.Д., заместителя главы Евлоева О.Г., депутатов сельского поселения и представителей духовенства.

 

Два главных вопроса, обсуждавшиеся на сходе:

1. Обсуждение меры противодействия терроризму и экстремизму и доведения этих мер до населения сельского поселения Аршты;

2. Обсуждение социальных и экономических проблем сельского поселения Аршты.

 

 

В сельском поселении Аршты состоялся сход граждан

С вступительным словом выступил глава администрации Сунженского муниципального района Хашагульгов И.Д., который приветствовал жителей села и приглашенных, и вкратце рассказал, что данное мероприятие внепланово проведено в связи с событиями, которые произошли в с.п.Аршты 31.01.2017 г., а конкретно из – за паспортного режима проведенного в с.п.Аршты и объявленного КТО на территории села Аршты. Как рассказал глава района ни он, не сотрудники администрации Сунженского муниципального района не знали о проходившем мероприятии в с.п.Аршты, а узнали примерно к девяти часам. А мероприятия эти прошли из – за информации, поступившем сотрудникам силовых ведомств о том, что на территории села скрываются приверженцы запрещенной в России группировке ИГИЛ, а может и члены данной организации. Как он сказал, данная информация была ложная, хотя причиной тому послужили рабочие строители таджикской национальности, которые находились в частном доме у жителя села Махаури А.У. и занимались ремонтом его домовладения. При проверке данных лиц оказалось, что они с Московской пропиской и нарушили лишь сроки пребывания без отметки в нашем регионе, за что были забраны в отдел МВД Сунженского района РИ и отпущены после уплаты штрафа за это нарушение.
Несколько жителей села пожаловались на грубое отношение силовиков во время проверки, на что глава района попросил понять сотрудников силовых структур, которые идут на проверку с такой информацией.

 

Секретарь Совета Безопасности Дзейтов А. призвал жителей села отнестись к таким проверкам с пониманием, ведь года три – четыре назад, когда он еще был Начальником РОВД по Сунженскому району такие мероприятия для жителей села были очень даже привычными, а сейчас это кажется странным такое отношение при проверке паспортного режима. Хотя силовики, как и признают сами жители за рамки закона РФ не выходили.

Также он сказал, что сейчас время сбора черемши и он знает, что жители села ходят в лесной массив для сбора черемши, так как иного дохода у многих жителей села нет и предупредил, что при походе в лесной массив за черемшой или за дровами необходимо при себе иметь копию паспорта, справка из администрации села зачем и по какому поводу идет в лес и главное не ходить в лес в камуфляжной форме.

 

В сельском поселении Аршты состоялся сход граждан

Депутат сельского поселения Аршты Анзоров Д.Д. обратился к главе Сунженского муниципального района, а также к депутатам с просьбой помочь в решении наиболее важных проблем, которые стоят перед жителями села — это водоснабжение, которая отсутствует в селе и ремонт Дома Культуры.
На это Хашагульгов И.Д. обещал, что вопрос водоснабжения обязательно будет закрыт к 25 – летию Республики Ингушетия, а также посмотрит, что можно будет сделать с Домом Культуры, т.е. отремонтировать или построить новый ДК.
И еще Анзоров Д.Д. попросил помочь двум многодетным жителям села, которые попали в тяжелые материальное положение, в связи с тем, что у них нет места для житья и они ютятся в ветхих в чужих домовладениях. Жители села горячо поддержали Анзорова Д.Д. Данные малоимущих жителей это Махаури Дого Тахиевич и Акиев Имран Мовтиевич.
Глава района и Секретарь Совета Безопасности обещали передать данные обоих жителей на рассмотрение об оказании им помощи в «Фонд Солидарности», который занимается именно с такими жителями, которые попали в трудную жизненную ситуацию.

Также свое мнение высказал имам села Хациев М.И., обратив внимание присутствующих на то, что руководство Республики Ингушетия и Сунженского муниципального района уделяют большое внимание нашему селу. В частности построена прекрасная асфальтированная дорога от села Чемульги до с.п.Аршты, проложена дорога по центральной улице Шерипова, поставлена антенна для показа телевизионных программ, которые раньше вообще не показывали. А последнее, это освещение центральных улиц с.п.Аршты, в котором лично помог глава района Хашагульгов И.Д. за что ему огромное спасибо.

 

В сельском поселении Аршты состоялся сход граждан

 

Председательствующий поблагодарил участников схода граждан и приглашенных и попросил представителей ведомств и учреждений по мере возможности помочь в решении данных вопросов, обозначенных сегодня на сходе граждан сельского поселения Аршты, а именно:

1. Водоснабжение сельского поселения Аршты;
2. Ремонт дома культуры сельского поселения Аршты;
3. Помощь двум малоимущим жителям сельского поселения Аршты.

 

 

 

Пресс-служба администрации Сунженского района.

Еще

oe95lEEQf6oXETQDCCP8_ingushetia_med

Отправить обращение Главе Администрации