Администрация сунженского муниципального района

В сельском поселении Галашки произвели замену трех насосов вышедших из строя

 В сельском поселении Галашки произвели замену трех насосов вышедших из строя

Летний период , как правило, это время больших нагрузок для систем водоснабжения населенных пунктов Ингушетии. И проверку летом выдерживает не каждая из них.

Вода у галашкинцев своя: местная система водоснабжения запитывается из расположенных в окрестностях села подземных источников. С помощью насосов она доставляется в накопители и оттуда самотеком в дома сельчан. Как вы поняли слабое место в ней – насосы, ресурс которых и без того ограничен. А с качеством местного энергоснабжения он исчерпывается даже раньше, чем гарантирует производитель.

-В день электричество порой отключают по нескольку раз. Когда его вновь подают, нельзя предсказать, какого уровня будет напряжение. В результате чего насосы получают так называемые гидроудары, — пояснил глава администрации Галашки Муса Оздоев. Они и стали причиной того, что три из четырех имеющихся у нас насосов вышли недавно из строя. Средства для ремонта и ухода за состоянием местной системы водоснабжения в сельском бюджете не предусмотрены. На этот раз речь шла о почти 250 тысячах рублей. За помощью пришлось обратиться к местным меценатам. Добрые люди нашлись.
Сейчас проблемы с водой в Галашки остались позади. На средства благотворителей власти купили три насоса и заменили ими вышедшие из строя.

Неравнодушие местных властей, которые могли бы, наверное, просто развести руками, сказав, мол, нет у администрации денег на подобные расходы, и остаться безучастными к сложившейся ситуации, вызвала большой отклик у жителей Галашки. Под публикацией на странице местной администрации в Инстаграм о завершении ремонтных работ можно прочитать много похвальных слов в адрес сельских чиновников.

Источник: Сунженская районная газета — Знамя труда.

 

 

Пресс-служба администрации Сунженского района.

Еще

oe95lEEQf6oXETQDCCP8_ingushetia_med

Отправить обращение Главе Администрации