В сельском поселении Нестеровское состоялся сход граждан по вопросам осенней призывной кампании с участием духовенства и актива села

Основной проблемой на текущий момент все также является уклонение молодых людей от призыва и отношение молодежи призывного возраста к выполнению воинской обязанности в целом.

«Служба в армии – это гражданский долг каждого мужчины. Обязанность, прописанная в Конституции России.

Для большинства призывников служба становится хоть и сложным, но очень полезным периодом жизни. Именно в воинской части можно обучится полезной профессии, улучшить свою физическую форму, да и просто стать более дисциплинированным, собранным и внимательным» – сказал Иса Татиев.

Как отметил глава района основной причиной уклонения призывников – распространившиеся слухи об отправке срочников в зону СВО.

«На спецоперации участвуют контрактники, добровольцы и мобилизованные, – я сам несколько раз лично выезжал с гуманитарной помощью к месту дислокации наших военных, о том, что там участвуют срочники и речи быть не может»– заявил Иса Татиев

Кроме того, руководитель района заявил, что походатайствует Главе региона для обеспечения мер поддержки отслужившим молодым людям.

«Собираюсь обсудить с Главой меры поддержки солдат срочной службы, –сказал Иса Татиев, – бесплатное образование, рабочие места, налоговая разгрузка, все это непременно станет хорошим подспорьем для отслуживших молодых ребят».

Также военный комиссар района Джимханов М.И. добавил, что Глава Республики добился того, чтобы призывников из Ингушетии отправляли в ближайшие к региону субъекты страны, такие как Краснодарский, Ставропольские края и Ростовская область, где нет суровых погодных условий и нести службу будет намного легче.