Администрация сунженского муниципального района

В Сунженском районе установлен новый силовой трансформатор

 В Сунженском районе установлен новый силовой трансформатор

Накануне специалистами филиала «Россети Северный Кавказ» — «Ингушэнерго», в целях повышения надежности электроснабжения трех населенных пунктов Ингушетии, проведена работа по замене силового трансформатора на питающем центре «Троицкая – 2». Мощность оборудования увеличена с 6 300 кВА до 10 000 кВА.

Подстанция служит источником электроснабжения сельских поселений Троицкое и Яндаре и части города Карабулака. От стабильной работы энергообъекта зависит свет в домах более 8 тысяч жителей населённых пунктов, а также питание 136 социально значимых учреждений и объектов малого и среднего бизнеса.

Необходимость в замене главного элемента питающего центра возникла в связи с возросшей нагрузкой на оборудование. Причина предельных значений – в интенсивной застройке сельского поселения Троицкое и, как следствие, росте объема потребления электрической энергии.
Действующий силовой трансформатор на подстанции «Троицкая – 2» в декабре 2020 года работал с перегрузом в 130 – 140 %. Чтобы избежать выхода из строя оборудования, часть потребителей перевели на ПС «Карабулак». Но из-за высокой протяженности связующего звена – воздушной линии 6 кВ – напряжение в сети «просело». Приняв временные меры, энергетики приступили к реализации основного проекта – замене трансформатора с увеличением его мощности до 10 000 кВА.

Установка оборудования уже завершена. Дополнительная мощность создаст резерв для технологического присоединения сотен новых потребителей, обеспечив выполнение на участке одной из приоритетных задач энергетиков – повышение доступности сетевой инфраструктуры.

«Проект по замене силового трансформатора на подстанции «Троцкая-2» — лично для меня пример ответственности и надежности «Россети Северный Кавказ». Причина сегодняшней ситуации – незаконное, бездоговорное подключение новостроя. Когда потребители в соответствии с законодательством обращаются в энергокомпанию за техническими условиями, специалисты соответственно планируют и обеспечивают реконструкцию оборудования, строительство распределительных сетей, установку дополнительных трансформаторных пунктов. У нас дела обстоят иначе – новых потребителей с каждым днем все больше, а запросов на ввод новых мощностей нет. Мы понимаем, что это колоссальные потери компании и в сложившихся обстоятельствах энергетики имели полное право обесточить самовольно подключившиеся районы. Между светом и теплом для тысяч людей и собственными убытками и трудностями, компания выбрала первое. И сегодня этот вопрос успешно решен. Это говорит о многом», – отметил заместитель главы Сунженского района Осман Евлоев.

 

 

Пресс-служба администрации Сунженского района.

Еще

oe95lEEQf6oXETQDCCP8_ingushetia_med

Отправить обращение Главе Администрации