В Сунженском РДК прошло мероприятие, посвященное ингушским адатам

Вначале преподаватель школы ингушских адатов Хаваш Албаков рассказал присутствующим о возможности бесплатного посещения занятий в школе адатов на базе районного дома культуры, расположенного в селе Нестеровское.

«На уроках мы рассказываем об этике, морали и нравственности поведения, – культуре, традициях и обычаях ингушского народа, для молодых ребят это уникальная возможность изучения неписаного свода законов, называемых адатами, которые соблюдаются в каждой семье и пригодятся в дальнейшей жизни» – заявил Хаваш Албаков.

Для гостей коллектив РДК продемонстрировал сцену ингушского обычая «Шуточное сватовство», участники устроили своеобразное соревнование, в котором юноши и девушки соревнуются в остроумии и красноречии, задавая друг другу старинные ингушские загадки.

В завершении мероприятия старейшины отметили необходимость сохранения языка, традиции и обычаев нашего народа.

«Каждый народ обладает своей неповторимой культурой, историей и традициями, а язык любого народа является культурным и интеллектуальным наследием всего человечества. Сохранение всех богатств родного языка – наша общая задача, народ жив, пока жив его язык, обычаи и традиции» – подытожили старейшины.