Администрация сунженского муниципального района

В эти дни исполнилось бы 60 лет известному в республике художнику Аушеву Иссе Мусаевичу

 В эти дни исполнилось бы 60 лет известному в республике художнику Аушеву Иссе Мусаевичу

1111198400

60 лет исполнилось бы в эти дни Аушеву Иссе Мусаевичу заместителю председателя Союза художников России по РИ, народному художнику РИ, заслуженному художнику Чеченской Республики. Имя его было широко известно не только в профессиональных кругах художников Ингушетии, но и большой зрительской аудитории нашей страны, любителям искусства.

 

С 1993 года он возглавлял коллектив Детской художественной школы Сунженского района Республики Ингушетия. За время работы в школе ему удалось собрать вокруг себя очень талантливых, преданных делу людей, единомышленников. Атмосфера здорового соперничества, дружеской поддержки и доброжелательности, установившаяся в школе, помогали не только творчески расти преподавателям, но и испытывать радость и интерес от общения с учениками школы, многие из которых выбрали непростую профессию художника. Исса Аушев также активно занимался поддержкой молодых начинающих художников и являлся организатором многочисленных выставок в разных городах Северного Кавказа.

 

Живописный стиль Иссы Аушева оригинален и легко узнается. Его отличают использование широкой кисти, цветовые обобщения, предельно точно выбранные тончайшие оттенки цвета, ясность композиционного построения картины.

 

Исса Мусаевич Аушев всегда испытывал волнующее чувство творца при работе над картиной. Его творческие достижения художника будут радовать и восхищать всех, кому удастся увидеть его произведения. Признание зрителей и коллег, заслуженные награды, участие в многочисленных выставках — лучшее тому подтверждение.

 

Дала гешт долда цунна, вийрза моттиг Дала даькъала йойла!

Еще

oe95lEEQf6oXETQDCCP8_ingushetia_med

Отправить обращение Главе Администрации