Администрация сунженского муниципального района

В 2018 году планируется открытие новой школы в с.п. Мужичи

 В 2018 году планируется открытие новой школы в с.п. Мужичи

В 2018 году планируется открытие новой школы в с.п. Мужичи

 

Председатель Правительства РИ Руслан Гагиев с инспекционной поездкой побывал в сельском поселении Мужичи Сунженского района.

 

В сопровождении заместителя Главы администрации Сунженского района Беслана Цечоева премьер-министр посетил площадку, на которой начато строительство новой школы на 320 мест. Проект общеобразовательного учреждения предусматривает все условия для организации полноценного учебного процесса, досуга школьников, занятий спортом и физкультурой.

 

В общеобразовательном учреждении разместятся музыкальный и спортивные залы, комфортные учебные, компьютерные классы, лаборатории, мастерские, отдельный пищеблок, а также медпункт. До сих пор школьники ютились в старом приспособленном под школу здании. Новый образовательный объект позволит учиться в одну смену до более 540 детям.

 

В настоящее время уже закончена заливка фундамента, и рабочие заняты возведением стен.

 

Также к общеобразовательной школе будет примыкать учреждение дошкольного образования, для которого по поручению Главы республики отведен земельный участок. Кроме того, на территории, прилегающей к школе, обустроят футбольное поле не только для учащихся, но и местной молодежи, занимающейся спортом.

 

Первый в селе Дом культуры с залом на 200 мест построят в рамках мероприятий по поддержке отраслей культуры госпрограммы «Культура Ингушетии». В здании разместятся просторные помещения, где, помимо занятий по хореографии и вокалу, можно будет приобщаться к прикладному искусству, развивать традиционные ингушские ремёсла, а также проводить общественные мероприятия.

 

В 2018 году планируется открытие новой школы в с.п. Мужичи

 

 

 

Пресс-служба администрации Сунженского района.

Еще

oe95lEEQf6oXETQDCCP8_ingushetia_med

Отправить обращение Главе Администрации