Администрация сунженского муниципального района

Глава Ингушетии призвал жителей республики делать дуа за спасение мусульман Бирмы

 Глава Ингушетии призвал жителей республики делать дуа за спасение мусульман Бирмы

Глава Ингушетии призвал жителей республики делать дуа за спасение мусульман Бирмы

 

Сегодня Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заслушал Секретаря Совета Безопасности Ахмеда Дзейтова по обстановке за прошедшие сутки. По словам докладчика, 3 сентября прошло без тяжких происшествий, не считая нескольких фактов задержания транспортных средств и изъятие наркотиков. Далее он сообщил, что митинг, посвященный солидарности противодействия терроризму, прошел вчера в Ингушетии без нарушений общественного порядка. «По итогам соцопроса люди выразили солидарность организаторам общественного собрания, потому что была затронута тема притеснения мусульман и их геноцида в Бирме. Ваша позиция по данному вопросу, желание оказать гуманитарную помощь народу Рохинья и призыв совершать дуа за спасение мусульман — нашли позитивные отклики среди местного населения», — сказал Секретарь Совбеза, обращаясь к Главе РИ.

А.Дзейтов сообщил по мероприятиям, проведение которых якобы планируется на территории республики. Так, по его словам, уже начата разъяснительная работа с населением на предмет того, что они должны понимать, что живут в правовом государстве и наша позиция не может отличаться от официальной российской. «Сегодня мы, являясь мусульманами, имеем в руках самое сильное оружие – это наша молитва, коллективное чтение которой в отличие от митингов принесет угнетенным в Бирме реальную пользу», — отметил он.. Секретарь Совбеза также сказал, что по имеющейся у них информации на территории Ингушетии не планируется проведение каких-либо акций. «Правоохранительные органы в обычном режиме обеспечивают общественный порядок, а также ведут работу по выявлению лиц, которые в социальных сетях распространяют призывы выйти на несанкционированный митинг», — подытожил он.

Глава Ингушетии также призвал всех жителей республики в своих дуа просить у Всевышнего спасения мусульман, в отношении которых совершаются жестокие преступления. Вместе с тем, он считает, что любые действия в плане поддержки народа Рохинья должны согласовываться с руководством и МИД России. «Нельзя будоражить население призывами к необдуманным действиям. В первую очередь, это касается тех, кто излишне активно делает провокационные вбросы на различные ресурсы», — заявил Ю. Евкуров.

В своем выступлении лидер субъекта сказал о важности проведения круглых столов с участием представителей органов государственной власти, правоохранительной системы, духовенства и молодежных активистов. По его мнению, именно на таких площадках нужно поднимать самые острые вопросы и получать на них аргументированные ответы. В частности, Глава Ингушетии отметил, что целесообразность проведения митингов можно было бы обсудить именно за «круглым столом».

 

 

 

Пресс-служба Главы РИ

Еще

oe95lEEQf6oXETQDCCP8_ingushetia_med

Отправить обращение Главе Администрации