Администрация сунженского муниципального района

Глава Ингушетии провел очередное заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции

 Глава Ингушетии провел очередное заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции

Глава Ингушетии провел очередное заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции

 

Сегодня в Магасе прошло заседание комиссии при Главе Ингушетии по координации работы по противодействию коррупции в республике. В повестку дня были включены 4 вопроса, один из которых касался результатов работы регионального МВД по недопущению и пресечению фактов нецелевого использования и хищения бюджетных средств.

 

В докладе министра внутренних дел по Республике Ингушетия Дмитрия Кавы прозвучала информация о том, что сотрудниками возглавляемого им ведомства за 8 месяцев текущего года выявлено 27 преступлений в бюджетной сфере, 21 из них относится к категории совершенных в крупном и особо крупном размере. «Такое снижение обусловлено тем, что в аналогичном периоде 2016 года большую часть преступлений составляли криминальные деяния, связанные с фактами незаконного получения кредитов ОАО «Россельхозбанк», а также мошенническими действиями при обналичивании сертификатов на материнский капитал», — считает он.

 

Далее выступил и.о. прокурора Ингушетии Темур Воробьев с докладом о ходе реализации Национального плана противодействия коррупции и организации соответствующего надзора в сфере исполнения законодательства. Свою речь он начал с того, что отметил положительную работу органов власти и правопорядка в сфере борьбы с коррупцией. По его же словам, во всех государственных и муниципальных органах назначены лица, ответственные за предупреждение коррупционных правонарушений. На всех порталах органов государственной власти функционируют Интернет-приемные, куда граждане могут обратиться по любому вопросу, в том числе сообщить о коррупции.

 

«За отчетный период прокуратурой РИ выявлено 1222 нарушения законодательства о государственной, муниципальной службе и противодействии коррупции, принесено 75 протестов на незаконные правовые акты, которые по результатам рассмотрения отменены или приведены в соответствие с федеральным законодательством. Нами также направлено в суд 17 исковых заявлений в защиту интересов общества и государства за не размещение в сети Интернет информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления и о возмещении ущерба причиненного преступлениями коррупционной направленности. Внесено 138 представлений об устранении нарушений законодательства о государственной службе и противодействии коррупции. По результатам их рассмотрения 216 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, предостережено о недопустимости нарушения законодательства в этой сфере 102 должностных лица, а к административной ответственности привлечено 16 лиц. В следственные органы направлен 21 материал для решения вопроса об уголовном преследовании, по 8 материалам возбуждены уголовные дела», — пояснил гособвинитель. Он также предложил в целях повышения эффективности работы, усовершенствовать систему расстановки и подбора кадров.

 

Глава Ингушетии провел очередное заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции

 

Юнус-Бек Евкуров подчеркнул необходимость проведения системной работы по противодействию коррупции, а также тесного взаимодействия в сфере антикоррупционной деятельности между всеми структурами власти.

 

На заседании также выступил министр по внешним связям, национальной политике, печати информации Улан Евлоев, который проинформировал о мерах по повышению эффективности просветительской работы, направленной на создание в обществе атмосферы нетерпимости к коррупционным проявлениям. Кроме того, в ходе заседания и.о. руководителя Администрации Главы Магомедом Яндиевым было отмечено, что в настоящее время в республике реализуется целый комплекс мер, направленных на осуществление антикоррупционной политики. При этом особое внимание уделяется таким направлениям, как повышение прозрачности, сокращение административных барьеров, привлечение жителей к общественному надзору и контролю над реализацией решений органов власти, а также росту правовой грамотности населения.

 

По результатам заседания Глава Ингушетии дал ряд поручений, направленных на усиление деятельности по противодействию коррупции в сферах, наиболее подверженных таким рискам.

 

 

 

Пресс-служба Главы РИ.

Еще

oe95lEEQf6oXETQDCCP8_ingushetia_med

Отправить обращение Главе Администрации