Администрация сунженского муниципального района

Глава республики наградил героя, спасшего людей из загоревшейся в результате ДТП машины

 Глава республики наградил героя, спасшего людей из загоревшейся в результате ДТП машины

Глава республики наградил героя, спасшего людей из загоревшейся в результате ДТП машины

 

Благодарность «за смелые и самоотверженные действия при спасении жизни людей» и юбилейную медаль «25 лет образования Республики Ингушетия» Глава Ингушетии вручил Иссе Газдиеву, герою видеоролика в социальных сетях.

 

«Никто не может быть уверенным, что правильно поведет себя в экстремальной ситуации, когда есть высокий риск для жизни. Вы не растерялись, решительно и смело действовали спасая человека. Спасибо Вам! Горд за Вас и рад лично вручить Вам заслуженную награду», — сказал Евкуров, вручая награды.

 

Напомним, что дорожно-транспортное происшествие случилось в минувшее воскресенье на участке федеральной трассы М-29 вблизи города Сунжи. В автомобиль марки «Волга», пытавшийся объехать место одного дорожно-транспортного происшествия, врезался автомобиль марки ВАЗ-2109. В следствие этого загорелся хвост автомобиля «Волга».

 

Исса Газдиев, который по его словам, ехал по федеральной трассе домой в с.п.Троицкое из Грозного, оказался в то время как раз в районе ДТП. Не минуты не колеблясь он тут же ринулся вызволять постравших. Сначала ногой выбив окно заблокированной двери, он вытаскивает мужчину из автомобиля марки «Волга», который вдвое тяжелее его. Потом он бежит ко второй машине, водитель которой и оказался виновником ДТП, и его тоже извлекает из машины.

 

Исса Газдиев стал героем соцсетей после того, как кто-то из очевидцев разместил в Фейсбуке видеоролик с аварией, случившейся на отрезке федеральной трассы «Кавказ», в Ингушетии.

 

Вместе с ним, пострадавшим помогал и его сын. Парень два года назад окончил институт МЧС, но устроиться на работу спасателем не мог. Глава Ингушетии решил поощрить и молодого человека тоже, и ходатайствовал за него перед руководством регионального отделения МЧС РФ о приеме его к ним на работу.

 

Глава Сунженского муниципального района Исса Хашагульгов присутствовал на вручении награды спасителю. На своей странице в Инстаграм он прокомментировал это так:

«Искренне рад тому, что подвиг этого человека, спасшего двух людей, не оказался без внимания со стороны руководства. Исса — яркий пример мужества и отваги для молодёжи!», — написал Исса Дзаудинович.

 

Глава республики наградил героя, спасшего людей из загоревшейся в результате ДТП машины

 

 

 

Пресс-служба администрации Сунженского района.

Еще

oe95lEEQf6oXETQDCCP8_ingushetia_med

Отправить обращение Главе Администрации