Администрация сунженского муниципального района

Глава республики провел расширенное совещание в Магасе

 Глава республики провел расширенное совещание в Магасе

Глава республики провел расширенное совещание в Магасе

 

В столице республики под председательством Главы РИ Юнус-Бека Евкурова состоялось расширенное совещание, на котором рассматривался ряд вопросов, в числе которых подведение итогов программы «Диалог с народом», обсуждение жилищного строительства, предстоящей выставки в здании Федерального Собрания Российской Федерации, участие делегации от Ингушетии в Фестивале культуры и спорта народов Кавказа и т.д.

 

Участие в совещании приняли члены Правительства, руководитель Администрации Главы республики, помощники-советники Главы РИ, кабинет министров и главы администраций городов и районов.

 

По вопросу о софинансировании программы по предоставлению жилья молодым семьям, Глава отметил, что участие в этой программе для молодёжи является большим подспорьем. «В ходе рабочей поездки в Самару я посетил район, где построены хорошие многоквартирные дома. Мы можем также красиво у себя построить, причём по меньшей стоимости, так как ряд строительных материалов производится у нас в регионе. Коллеги ваши уже согласились предоставить проектные документы. У нас есть в микрорайонах Сунжи, Карабулака, Малгобека и Назрани места, которые идеально подходят для таких строений. Речь идёт о компактном и комфортном жилье экономкласса, которое будет востребовано среди молодых семей», – сказал Юнус-Бек Евкуров. Он поручил разработать молодёжную программу и соответствующую документацию. Этот проект, по мнению руководителя региона, заинтересует многих инвесторов, тем более, что им будет предложено построить два дома в одном ансамбле, только один для себя, а второй для молодых семей. Глава республики дал кабинету министров месяц на изучение этого проекта совместно с муниципалитетами и поручил подготовить соответствующие предложения.

 

По итогам телевизионного эфира программы «Диалог с народом», который состоялся 6 сентября, на совещании доложил вице-премьер – руководитель Аппарата Правительства Мухарбек Дикажев. Он отметил, что всего поступило 472 вопроса, из которых «443 обращения распределены для рассмотрения по исполнительным органам государственной власти и местного самоуправления республики и иным организациям, в компетенции которых находятся поставленные гражданами вопросы».

 

«Правительством Ингушетии в эфире НТРК «Ингушетия» на данный момент подготовлены и выпущены в эфир три сюжета по следующим вопросам: по обращению жителей аварийных домов в г. Малгобеке, по ремонту дороги в с.п. Аки-Юрт Малгобекского района РИ, о прокладке тротуара в с.п. Нестеровское Сунженского района РИ», – сообщил докладчик, и добавил, что уже рассмотрено 20 вопросов. Глава считает, что параллельно с рассмотрением и решением обозначенных жителями республики проблем, необходимо вести и аналитическую работу. Речь идёт не только об изучении поступивших вопросов по тематике, но и в разрезе по каждому населённому пункту. Это, по его мнению, позволит определить и эффективность работы муниципальных властей.

 

 

 

Пресс-служба администрации Сунженского района.

Еще

oe95lEEQf6oXETQDCCP8_ingushetia_med

Отправить обращение Главе Администрации