Администрация сунженского муниципального района

«Единая Россия»: Два миллиона детей получат президентское пособие

 «Единая Россия»: Два миллиона детей получат президентское пособие

Партия «Единая Россия» совместно с правительством готовят правовую платформу для обеспечения детей от трех до семи лет новым пособием. Получать его смогут семьи, в которых среднедушевой доход не превышает прожиточного минимума.

Во всех российских регионах фракции партии ускоряют работу по данному направлению, чтобы все выплаты были осуществлены в полном объеме и в кратчайшие сроки. Об этом заявил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак во время онлайн-совещания. При этом он поручил начать выплачивать пособие раньше на месяц, уже с июня 2020 года.

Как рассказал Турчак, все законы и постановления для реализации новых мер поддержки на федеральном уровне уже готовы. Дело теперь за местными властями. До 9 апреля текущего года законодательные собрания российских регионов должны внести все необходимые изменения в законодательство на своем уровне.

По словам секретаря Генсовета партии, фракциям необходимо ускорить работу по данному направлению на местах.
«Речь идет о поддержке миллионов семей с детьми», — добавил он.

По словам регионального координатора федерального партийного проекта «Крепкая семья» Ибрагима Гулиева, органам исполнительной власти Республики Ингушетия необходимо обеспечить принятие нормативно-правовых актов, регулирующих порядок получения выплат семьям, имеющим право на материнский капитал, дополнительно по 5000 рублей, а также выплату пособий на детей от 3 до 7 лет по 5,5 тысяч рублей.

Данные меры поддержки необходимо принять в максимально сжатые сроки, это поможет многим семьям в связи со сложной экономической ситуацией в стране на фоне пандемии коронавируса», — отметил он.

Еще

oe95lEEQf6oXETQDCCP8_ingushetia_med

Отправить обращение Главе Администрации