Администрация сунженского муниципального района

Ежемесячную форму отчетности необходимости представить в ПФР до 17 июля

 Ежемесячную форму отчетности необходимости представить в ПФР до 17 июля

Отделение Пенсионного фонда России по Республике Ингушетия напоминает, что с 1 января 2017 года действуют новые сроки сдачи ежемесячной отчетности в ПФР. Теперь сведения о застрахованных лицах за прошедший период нужно сдавать в фонд до 15-го числа следующего месяца включительно. При сдаче формы по-прежнему следует руководствоваться общими правилами переноса срока: если последний день сдачи отчетности приходится на выходной или нерабочий день, он переносится на ближайший рабочий день. Таким образом, последний день представления СЗВ-М за июнь 2017 – 17 июля 2017 года. Дополняющую форму нужно успеть сдать в тот же срок, что и исходную.

 

Страхователь ежемесячно представляет о каждом сотруднике (включая лиц, которые заключили договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством РФ начисляются страховые взносы) следующие сведения:

1.Страховой номер индивидуального лицевого счета;

2.Фамилию, имя, отчество;

3.Идентификационный номер налогоплательщика.

 

Если организация не сдаст СЗВ-М или представит ее в ПФР с опозданием, ее оштрафуют в размере 500 рублей за каждое застрахованное лицо (ст. 17 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ). Штраф грозит также за каждого работника, которого забыли занести в форму СЗВ-М, или по которому указали неверные сведения.

 

Напомним, в отчетности отражаются сведения по всем работникам, с которыми заключен:

трудовой договор;

гражданско-правовой договор;

договор авторского заказа;

договор об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы и искусства;

издательский лицензионный договор;

лицензионный договор о предоставлении права использования произведения науки, литературы и искусства.

 

Если сведения предоставляются по 25 работникам и более, то обязательна электронная форма СЗВ-М за декабрь 2016 года. С ноября действует новый формат сведений о застрахованных лицах, который утвержден распоряжением Правления ПФР от 31.08.2016 № 432р. Главное изменение заключается в том, что перечень правил проверки документов СЗВ-М упрощен. Однако, обращаем внимание, что сведения, предоставленные в старом формате, не пройдут контроль. Такой отчет будет считаться не принятым.

 

За нарушение порядка сдачи отчетности с 2017 года действуют новые штрафные санкции. Если вместо электронного отчета будет сдан бумажный, то ПФР вправе оштрафовать организацию на 1000 руб. (ч. 4 ст. 17 Федерального закона от 1 апреля 1996г. №27-ФЗ). Норма касается и исходных, и дополняющих, и отменяющих форм отчета.

 

Как «цвет» зарплаты влияет на размер будущей пенсии

 

Отделение Пенсионного фонда России по Республике Ингушетия напоминает жителям региона: только с «белой» зарплаты формируется Ваша будущая пенсия. Основа будущей пенсии – страховые взносы работодателя, которые ежемесячно уплачиваются за Вас в Пенсионный фонд России.

 

При «серых» схемах оплаты труда страховые взносы либо уплачиваются в минимальном размере, либо не уплачиваются совсем. В этих случаях средства на пополнение Вашего пенсионного счета не поступают, или Ваша будущая пенсия формируется в минимальном размере.

Убедитесь, что работодатель уплачивает страховые взносы на Вашу будущую пенсию. Уплаченные страховые взносы фиксируются на индивидуальном лицевом счете, который ПФР открывает каждому работающему гражданину. Эти взносы формируют Ваши пенсионные права. В будущем они определят размер Вашей пенсии.

 

Чем выше «белая» зарплата, тем больше будет пенсия. Проверяйте состояние пенсионного счета, чтобы знать, перечисляет ли работодатель за Вас страховые взносы в надлежащем объеме.

 

Вы можете узнать состояние своего лицевого счета:

— в Личном кабинете застрахованного лица. Зарегистрируйтесь на сайте Пенсионного фонда России в Личном кабинете застрахованного лица или войдите с помощью логина и пароля, указанных при регистрации в Единой системе идентификации либо на портале государственных услуг www.gosuslugi.ru;

— на сайте государственных услуг www.gosuslugi.ru. В разделе «Государственные услуги» необходимо выбрать подраздел «Пенсионный фонд Российской Федерации», где Вы узнаете состояние своего индивидуального лицевого счета в режиме онлайн;

— через многофункциональные центры. Обратитесь с заявлением в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, и через 10 дней можно лично забрать сведения о состоянии своего индивидуального лицевого счета;

— в Пенсионном фонде России. Обратитесь с заявлением в Пенсионный фонд России по месту жительства с паспортом и СНИЛС. Через 10 дней с момента обращения сведения можно забрать лично, или они будут направлены по адресу, указанному в заявлении, заказным письмом.

 

 

Пресс-служба администрации Сунженского района.

Еще

oe95lEEQf6oXETQDCCP8_ingushetia_med

Отправить обращение Главе Администрации