Администрация сунженского муниципального района

Заседание по координации работы по противодействию коррупции состоялось в Малгобеке

 Заседание по координации работы по противодействию коррупции состоялось в Малгобеке

Заседание по координации работы по противодействию коррупции состоялось в Малгобеке

 

Юнус-Бек Евкуров провёл вчера заседание комиссии при Главе республики по координации работы по противодействию коррупции в регионе.

 

На встрече, проходившей в городе воинской славы Малгобеке, обсуждался вопрос исполнения пунктов законодательства о противодействии коррупции, в числе которых предоставление государственными и муниципальными служащими сведений о полученных доходах и имуществе, а также результаты деятельности комиссии по соблюдению  требований к служебному поведению государственных гражданских и муниципальных служащих.

 

Участие в работе заседания приняли Председатель Правительства Руслан Гагиев, главный Федеральный инспектор по РИ Рашид Ошноков, прокурор республики Ингушетии Андрей Васильченко, Министр МВД по РИ Дмитрий Кава, руководители ведомств и главы районов и городов республики.

 

Самым распространенным нарушением антикоррупционного законодательства прокурором республики было названо предоставление неполных сведений о полученных доходах и имуществе. Андрей Васильченко предложил несколько пунктов по пресечению коррупции в республике, включая усовершенствование подбора кадров государственных и муниципальных служащих. Он сделал акцент на осуществление противокоррупционной пропаганды.

 

Глава Ингушетии напомнил о том, что в республике во избежание коррупционных рисков на руководящие должности назначаются на конкурсной основе. «Все эти тестирования и конкурсы необходимо проводить публично, включая трансляцию на сайтах ведомств, а уже после назначений отслеживать работу на практике. Тогда ни у кого не возникнет вопроса по назначению того или иного лица», – подчеркнул руководитель региона.

 

О проводимой работе по противодействию коррупции в Сунженском районе рассказал Глава администрации Сунженского муниципального района Исса Хашагульгов. В своем докладе Исса Дзаудинович подчеркнул факт необходимости развития институтов общественного контроля и вовлечения гражданского общества в реализацию антикоррупционной политики.

 

 

 

Пресс-служба администрации Сунженского района.

Еще

oe95lEEQf6oXETQDCCP8_ingushetia_med

Отправить обращение Главе Администрации