Администрация сунженского муниципального района

Заседание районной антитеррористической комиссии

Заседание районной антитеррористической комиссии

 

В актовом зале администрации Сунженского района под председательством Главы администрации Сунженского муниципального района Иссы Хашагульгова прошло заседание антитеррористической комиссии Сунженского района с участием представителей правоохранительных органов и глав муниципальных образований.

 

Обсуждался вопрос об усилении мер общественной безопасности на территории района и недопущении диверсионно—террористических актов. Также были подведены итоги работы за первый квартал 2017 года.

 

Проведение внеочередного заседания комиссии связано с совершением в ночь на 17.03.2017 года обстрела из гранатомёта здания ФСБ по г. Малгобек. В связи с чем необходимо скоординировать деятельность территориальных и федеральных органов исполнительной власти, провести работу с руководителями организаций. оперативно проконтролировать жилые сектора, разъяснять гражданам, чтоб при сдаче в аренду жилых домов и помещений, ставить в известность участковых инспекторов и представителей сельских поселений, провести комплекс мероприятий, направленных на своевременное реагирование, исходя из складывающейся оперативной обстановки.

 

Оперативная обстановка на территории района в сфере противодействия терроризму существенных изменений не претерпела. Террористических актов в 2017 году не зафиксировано (за 2016 год-0).

 

С учетом складывающейся оперативной обстановки, в также рекомендации АТК РИ, деятельность АТК района в отчетном периоде осуществлялась на плановой основе.

 

С начала года ведется работа по гражданско-патриотическому воспитанию‚ формированию здорового образа жизни среди молодежи (организованы и проведены лекции и беседы в образовательных учреждениях и в спортивных секциях, с участием представителей духовенства, депутатов и ветеранов МВД круглые столы с соответствующей тематикой. Многие направления этой работы влияют на формирование толерантного сознания, профилактику терроризма и экстремизма. Проведены встречи с лицами, ранее судимыми за преступления террористической направленности, и родственниками лиц, выехавших в Сирию для участия в боевых действиях на стороне террористических группировок.

 

С докладом выступил И.о. начальника ОМВД России по Сунженскому району Гандалоев Р.3:

«Как было сказано председательствующим обстановка в нашей Республике остается напряженной, несение службы сотрудников органов внутренних дел переведено на усиленный вариант. Выставляются наружные посты, проводятся оперативно— розыскные мероприятия. Поступает информация о возможных диверсионно-террористических актах. В этой связи, участковым уполномоченным и начальникам поселковых отделений полиции необходимо тесно взаимодействовать в своей работе, обмениваться имеющейся информацией и оказывать взаимодействие с главами администраций сельских поселений.»

 

Сабалиров М.Х.- врид. начальника ОУФСБ в Сунженском районе обратился к слушателям со следующими словами:

«Необходимо усилить антитеррористическую защищенность объектов жизнедеятельности и жизнеобеспечения и профилактическую работу с населением в плане противодействия идеологи терроризма.»

 

По итогам заседания председатель АТК Хашагулъгов ИД поручил главам администраций сельских поселений совместно с участковыми уполномоченными полиции регулярно проводить обходы пустующих зданий и заброшенных объектов. С населением проводить беседу о нежелательности сдавать жилье под наем незнакомым и подозрительным лицам. (представить списки по обследованным пустующим объектам и домовладений). Главам администраций сельских поселений необходимо провести соответствующие профилактические беседы с населением (в ходе бесед выявлять лиц, выехавших за пределы РИ на учебу, работы и долгое время отсутствующих по месту жительства).

 

Проводить профилактическую работу с родственниками лиц, находящихся в розыске за совершенные преступления террористического характера, освобожденных из мест лишения свободы.

 

Правоохранительным органам необходимо вести целенаправленную работу на получение упреждающей информации. Наружным службам, а именно сотрудникам, несущим службу на постах, производить тщательную проверку автотранспорта. Разместить в общественных местах фотографии и подробное описание находящихся в розыске членов НВФ.

Еще

oe95lEEQf6oXETQDCCP8_ingushetia_med

Отправить обращение Главе Администрации