Администрация сунженского муниципального района

Имя Героя России Алихана Калиматова увековечили на мемориальной плите в Магасе

 Имя Героя России Алихана Калиматова увековечили на мемориальной плите в Магасе

Имя Героя России Алихана Калиматова увековечили на мемориальной плите в Магасе

 

В Магасе состоялось торжественное открытие мемориальной плиты в память о Герое Российской Федерации Алихане Калиматове. В мероприятии приняли участие Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, Председатель Народного Собрания республики Зелимхан Евлоев, Начальник УФСБ по РИ Александр Куманяев, родные и близкие Алихана Калиматова, его сослуживцы, друзья, Герои России Абукар Костоев и Руслан Нальгиев, герой труда Марем Богатырёва, жители Магаса, юнармейцы, кадеты и школьники.

 

Алихан Калиматов всю свою жизнь посвятил служению великой Родине — России. Воспитанный в духе патриотизма, он очень любил свою Ингушетию и Россию. Пройдя сложный, но богатый жизненный путь, он всегда оставался добрым и жизнерадостным человеком,которого любили все: родственники, друзья, коллеги и соседи. Это в своём высуплении отметил и руководитель региона: «Сегодня в республике мир и порядок. В этом заслуга Алихана Калиматова, его коллег. Они делают всё, порой ценой жизни, чтобы наши семьи жили спокойно, в мире и согласии. Я хочу сказать спасибо родителям Алихана за то, что они воспитали своих сыновей достойными и хорошими людьми».

 

Глава республики также выразил благодарность руководству ФСБ по Самарской области. «На днях мы открыли великолепный бульвар в Самаре, который отныне будет носить имя Героя России Алихана Калиматова. По инициативе УФСБ по Ингушетии в Магасе с сегодняшнего дня одна из центральных улиц также будет носить его имя», — сказал он. «Алихан Калиматов был смелым, мужественным и принципиальным человеком.

 

Имя Героя России Алихана Калиматова увековечили на мемориальной плите в Магасе

 

Настоящий патриот, яркая и неординарная личность, он всю свою жизнь посвятил обеспечению безопасности страны и погиб как настоящий Герой. Во время прохождения службы в управлении по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом, Калиматов выполнял специальные задания в условиях, сопряженных с риском для жизни, постоянно находился в горячих точках, неоднократно проявлял мужество и отвагу. Был награжден орденом Мужества, медалью «За участие в контртеррористической операции» и другими наградами», — отметил Юнус-Бек Евкуров.

 

Много тёплых слов об Алихане Калиматове сказали и другие гости. Спикер парламента З.Евлоев сказал: «Увековечивая память героев, мы отдаём им дань уважения. Спасибо родителям за воспитание достойного сына. Алихан Калиматов отдал свою жизнь, борясь с международным терроризмом, чтобы мы с вами могли учиться и созидать».

 

А.Куманяев отметил, что А.Калиматов рос в семье, которая в нём воспитала глубокое чувство патриотизма. » Я с ним был лично знаком. Это был человек большой души и открытого сердца. Он мечтал о таком дне, как сегодня», — сказал он.

 

Алихан Калиматов погиб в возрасте 38 лет. В церемонии открытия мемориальной плиты приняли участие Глава Ингушетии, сослуживцы Алихана Калиматова и его сын Алик. В память о Герое России Алихане Калиматове сегодня дети выпустили в небо 38 белых воздушных шаров.

 

Имя Героя России Алихана Калиматова увековечили на мемориальной плите в Магасе

Еще

oe95lEEQf6oXETQDCCP8_ingushetia_med

Отправить обращение Главе Администрации