Администрация сунженского муниципального района

Ингушетия занимает лидирующие места по трём показателям в рамках выполнения мер господдержки малого и среднего предпринимательства

 Ингушетия занимает лидирующие места по трём показателям в рамках выполнения мер господдержки малого и среднего предпринимательства
По итогам трех кварталов 2021 г. Ингушетия в числе лидеров, занявших первые позиции по количеству жителей, занятых в малом и среднем предпринимательстве, индивидуальных предпринимателей и работников юридических лиц. По количеству самозанятых регион находится на втором месте.

Так, по данным регионального Министерства экономического развития, в республике за данный период, согласно установленному плану в 8155 человек, численность занятых в МСП составила – 12279 или 151,32%.

Количество индивидуальных работников и юридических лиц достигло 10229 человек, при плане – 7574. Рост показателя составляет 135,06%.

Плановый показатель самозанятых граждан составляет 541 человек, их число выросло до 2050, разница в динамике 379,21%.

Напомним, в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» по линии Минэкономразвития Ингушетии осуществляется реализация 3 региональных проектов – «Создание благоприятных условий для осуществления деятельности самозанятыми гражданами», «Создание условий для лёгкого старта и комфортного ведения бизнеса» и «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства».

Общий объем финансирования проектов на 2021 год составил 31,2 млн рублей.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

Еще

oe95lEEQf6oXETQDCCP8_ingushetia_med

Отправить обращение Главе Администрации