Администрация сунженского муниципального района

Ингушетия на третьем месте в рейтинге по борьбе с аптечной наркоманией

 Ингушетия на третьем месте в рейтинге по борьбе с аптечной наркоманией

Ингушетия в рейтинге движения «Антидилер» по эффективности работы против наркомании находится на третьем месте. За последние несколько лет уровень наркомании в регионе значительно снизился. Об этом в ходе встречи с Главой региона в Магасе сообщил лидер движения «Антидилер», член общественной палаты РФ,бронзовый призер Олимпийских игр-2004 по дзюдо Дмитрий Носов.

 

«До приезда в республику мы получили сообщения от четырех жителей, которые указали один и тот же адрес в Карабулаке. В ходе проверки выяснилось, что эта женщина, которую все знают, находится в розыске. То есть, по данному факту уже ведется работа. Я не могу сказать, что в регионе наркомания носит угрожающий характер, наоборот, здесь все очень хорошо отработано», — сказал Д.Носов.

 

По его мнению, успехи в борьбе с наркоманией в республике достигнуты благодаря грамотно выстроенной политики руководством субъекта по популяризации спорта и пропаганды здорового образа жизни среди детей и молодежи, открытию новых спортивных объектов.

 

«В Ингушетии огромное количество спортивных объектов, много детей занятых спортом. Когда дети занимаются спортом, им не до наркотиков», — отметил лидер движения «Антидилер».

В рамках встречи Ю. Евкуров и Д.Носов подробно обсудили вопрос создания в Ингушетии общественного молодежного движения против аптечной наркомании.

 

Лидер республики сообщил, что благодаря проведенной комплексной работе в Ингушетии приостановлена деятельность аптечных сетей за нарушения при продаже лекарств.

«Мы довольно жестко поработали в этом направлении, по итогам регулярных и внезапных проверок, контрольных закупок за четыре года закрыли в республике 20 аптек за нарушения выявленные при продаже препаратов», — сказал Евкуров.

 

Глава республики отметил, что помимо проверок с владельцами аптек проводились разъяснительные беседы о недопустимости продавать молодежи лекарства с психоактивным действием без рецепта врача.

 

«Лишение лицензий на фармацевтическую деятельность недобросовестных аптекарей, плюс профилактическая работа позволили властям и правоохранительным органам выправить ситуацию и добиться больших успехов в этом направлении», — отметил ингушский лидер.

 

По мнению Главы республики, с учетом того, что на какие только ухищрения не идут наркодилеры, чтобы их товар был доставлен до покупателя, в том числе перевозка на такси, необходимо выстроить новую систему защиты молодежи от новых синтетических наркотиков.

 

В завершение встречи Д.Носов в знак признательности за эффективную борьбу с аптечной наркоманией подарил Главе республики футболку с логотипом движения «Антидилер».

 

 

 

Пресс-служба Главы РИ

Еще

oe95lEEQf6oXETQDCCP8_ingushetia_med

Отправить обращение Главе Администрации