Администрация сунженского муниципального района

Информация для граждан!

 Информация для граждан!

Оформление технического плана на основании декларации об объекте недвижимости

 

С 1 января 2017 года вступил в силу приказ Минэкономразвития №953 от 18.12.2015г, согласно которому изменились требования к подготовке технического плана здания, сооружения, помещения, машиноместа, объекта незавершенного строительства, единого недвижимого комплекса. Приложением №4 к указанному приказу определены обновленные требования к подготовке технического плана на основании декларации об объекте недвижимости и составу содержащихся в ней сведений.

 

Согласно требованиям документа, оформление техплана на основании декларации допускается в случаях, когда: не предусмотрены подготовка (выдача) разрешения на строительство и/или разрешения на ввод в эксплуатацию здания и сооружения; не предусмотрены разработка проектной документации здания и сооружения; до 01.03.2013 не изготавливался технический паспорт помещения или здания/сооружения; если вышеуказанные документы утрачены.

 

Помимо упомянутых случаев, теперь технический план на основании декларации оформляют и в отношении объектов недвижиимости, построенных до 1917 года, в том числе объектов культурного наследия (памятников истории и культуры] народов Российской Федерации.

 

В случае построек до 1917 года, декларация составляется и заверяется правообладателем данной постройки или земельного участка, на котором он расположен. В случае, если объект признан бесхозяйным — органом местного самоуправления, на территории которого находится объект недвижимости. В случае объектов культурного наследия, составление и заверение декларации осуществляется органом охраны объектов культурного наследия (федеральным, региональньш или муниципальным в зависимости от значения такого объекта культурного наследия).

 

Напомним, что декларация может оформляться в форме электронного или бумажного документа. В состав приложения к декларации необходимо включить копии правоустанавливающих, правоудостоверящих документов на объект недвижимости, а также документов, подтверждающих полномочия представителя правообладателя.

 

Услуги Кадастровой палаты доступны в электронном виде

 

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Ингушетия, сообщает жителям Ингушетии, что в настоящее время на сайте Росреестра доступны следующие востребованные услуги ведомства: одновременная подача заявления на осуществление государственного кадастрового учета и государственную регистрацию прав, получение сведений, содержащихся в Едином государственном реестре Недвижимости (ЕГРН), а также справочные электронные сервисы портала Росреестра.

 

Запуск электронных сервисов по одновременной подаче заявления на осуществление государственного кадастрового учета и государственную регистрацию прав недвижимого имущества через сеть Интернет позволяет гражданам и бизнесу напрямую обратиться в Росреестр за получением одной из наиболее востребованных услуг ведомства. Благодаря сервису заявители могут не терять время на визит в офис и не зависеть от действий чиновника.

 

Пользоваться электронными услугами Росреестра просто и удобно. Для удобства заявителей на портале электронных услуг даны пошаговые инструкции, а также описаны способы получения каждой услуги, ее сроки и стоимость.

 

Ранее на сайте Росреестра был открыт доступ к сервисам, которые позволяют получить актуальные сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) — «Публичная кадастровая карта» и «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме оnline».

 

Также на сайте Росреестра открыт доступ к сервисам, которые позволяют получать информацию о ходе оказания государственной услуги — «Проверка исполнения запроса (заявления)», проверить корректность электронной подписи и распечатать полученную в электронном виде выписку — «Проверка электронного документа».

 

 

 

Пресс-служба администрации Сунженского района.

Еще

oe95lEEQf6oXETQDCCP8_ingushetia_med

Отправить обращение Главе Администрации