Администрация сунженского муниципального района

Как изменилась спортивная жизнь сельского поселения Берд-Юрт после строительства мини-футбольного поля

 Как изменилась спортивная жизнь сельского поселения Берд-Юрт после строительства мини-футбольного поля

Футбол — одна из самых зрелищных, увлекательных и популярных командных игр в мире. В этой игре находят досуг не только дети и подростки, но и довольные взрослые люди. Однако, не в каждом селе есть возможность приобщиться к этому увлекательному занятию, ввиду отсутствия специализированной площадки. Также обстояли дела и в сельском поселении Берд-Юрт Сунженского района, которое испытывало проблему организации культурного и спортивного досуга. А отсутствие инфраструктуры по развитию массового спорта влечет развитие негативных проявлений в молодежной среде.

 

С целью обеспечения спортивного досуга детей, подростков и молодежи, развития массового спорта, в 2019 году в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в населенном пункте было построено мини-футбольное поле. Так, благодаря инициированному Президентом России национальному проекту, в селе наконец-то появился первый спортивный объект.

Помимо строительства мини-футбольного поля здесь была проведена работа по установке фонарных столбов для освещения, ограждению поля, строительству стоянки для автомобилей, установке скамеек, урн и питьевого фонтанчика.

 

Открытие спортивного объекта стало большим подарком для жителей сельского поселения Берд-Юрт. Теперь у юных жителей есть возможность активно заниматься спортом, с пользой проводить свое время.

 

Идея строительства данного спортобъекта была поддержана большинством жителей села в ходе рейтингового голосования, которое состоялось 18 марта 2018 года. Нужно отметить, что жители Сунженского района активно участвуют в реализации проекта. Ведь именно в участии и решении самих жителей территорий заключается основной принцип программы, призванной сделать их жизнь комфортнее.

 

Как изменилась спортивная жизнь сельского поселения Берд-Юрт после строительства мини-футбольного поля

 

 

 

 

 

Пресс-служба администрации Сунженского района.

Еще

oe95lEEQf6oXETQDCCP8_ingushetia_med

Отправить обращение Главе Администрации