Администрация сунженского муниципального района

Количество регулярно занимающихся спортом в Ингушетии увеличилось до 14,4%

 Количество регулярно занимающихся спортом в Ингушетии увеличилось до 14,4%

Реализация в республике развернутого плана мероприятий по развитию спорта позволила увеличить число жителей, регулярно занимающихся физкультурой и спортом, до 14,4%, заявил Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в ходе ежегодного Послания Народному Собранию региона в Магасе.

 

Одним из важнейших факторов, препятствующих развитию негативных тенденций и асоциальных явлений среди населения республики, особенно среди детей и молодежи, является спорт, который набирает все большую популярность в республике.

 

«Об этом свидетельствует ежегодно растущее количество граждан, систематически занимающихся спортом за период с 2009 года по 2016 год с 0,8,% до 14,4%»,- отметил Ю. Евкуров.

 

По его словам, позитивное влияние на повышение интереса к спорту оказали результаты летней Олимпиады, на которой уроженцы Ингушетии выступили достойно.

 

Всеобщим праздником и торжеством ингушской школы «Дзюдо» стала блестящая победа нашего земляка дзюдоиста Хасана Халмурзаева на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

 

«Победа Хасана над опытным соперником из США стала поводом гордости и небывалого единения всего ингушского народа из разных уголков мира», — сказал руководитель региона.

 

Глава Ингушетии отметил, что ингушская школа борьбы также добилась триумфа на олимпийских играх. Калой Картоев «завоевал серебро, как принято говорить в таких ситуациях, с золотым отливом».

 

Ю. Евкуров особо подчеркнул, что на очень высоком организационном уровне в регионе прошел VII Фестиваль спорта и культуры народов Кавказа, в котором приняли участие спортсмены и высокие гости со всех регионов СКФО.

 

В 2016 году завершено строительство крупнейшего в Ингушетии Дворца спорта на 3,5 тыс.зрителей. Также построены и сданы в эксплуатацию физкультурно-оздоровительные комплексы, специализированный зал тяжелой атлетики, начато строительство специализированного комплекса для профессиональной подготовки дзюдоистов, двух бассейнов и спорткомплекса с катком.

 

При этом лидер региона отметил, что в новых спорткомплексах предусмотрены все условия для беспрепятственного доступа людей с ограниченными возможностями.

 

«Это обстоятельство позволит развивать в республике адаптивную физическую культуру и нам необходимо обеспечить более активное вовлечение этих лиц в массовые занятия спортом», — подчеркнул Ю. Евкуров.

 

Оглашение девятого по счету Послания Ю.Евкурова ингушскому Парламенту за время руководства регионом проходило в зале славы администрации главы республики. Кроме депутатского корпуса в мероприятии приняли участие представители политических партий, Правительства, молодежных организаций, студенты, руководители министерств, ведомств, правоохранительных органов, общественные и религиозные деятели. В зале присутствуют более 120 человек. Выступление Главы республики началось в 14:00 часов по мск.

Еще

oe95lEEQf6oXETQDCCP8_ingushetia_med

Отправить обращение Главе Администрации