Администрация сунженского муниципального района

Кубок России по авторалли стартовал в Ингушетии

 Кубок России по авторалли стартовал в Ингушетии

Кубок России по авторалли стартовал в Ингушетии

 

Сегодня в столице Ингушетии Магасе стартовал финальный этап Кубка России по ралли с участием экипажей из различных уголков страны. Программу соревнований открыла церемония торжественного старта и короткий «зрительский» спецучасток перед стометровой «Башней Согласия». Всех участников и гостей Кубка России поприветствовал Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, отметив популярность данного вида спорта в республике. В мероприятии также приняли участие Председатель Народного Собрания Зялимхан Евлоев, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Алихан Харсиев и помощник-советник Главы Ингушетии Ваха Евлоев.

 

Кубок России по авторалли стартовал в Ингушетии

 

По словам Главы Ингушетии, желание сделать соревнования традиционными — стало реальностью. Он считает, что Ингушетия за последние годы стала местом проведения крупных спортивных мероприятий международного и российского уровня. «Хочу выразить благодарность организаторам ралли, нашим гостям, пожелать спортсменам высоких спортивных достижений и побед. Надеюсь, что пребывание в нашей республике оставит у вас приятные впечатления. Успехов вам и до новых встреч», — добавил Ю. Евкуров.

 

Организаторы ралли в лице Тимура Кафарова поблагодарили руководителя субъекта за внимание к данному виду спорта и пообещали, что в этом году автомобильное ралли на фоне прекрасных пейзажей Ингушетии будет еще более захватывающим. Кроме того, они вручили Главе Ингушетии благодарственное письмо «За вклад в развитие автоспорта в России и успешную организацию финала Кубка России 2017 по классическому ралли».

 

Напомним, соревнования приурочены к открытию новой трассы, претерпевшей изменения, при этом остались и хорошо знакомые участникам места. Гонщиков вновь ожидают 14 гравийных спецучастков и 119,98 километра соревновательной дистанции. Спецучастками станут с.п. Экажево и Барсуки, города Карабулак и Малгобек. В «Ралли Магас-2017» принимают участие экипажи из различных регионов России. К участию в Кубке России были допущены автомобили национальной группы Н, подготовленные в соответствии с требованиями Регламента Кубка Subaru Cup, а также автомобили группы N4, имеющие действующую или закончившуюся не ранее 01.01.2013 омологацию ФИА и отвечающие предписаниям Статьи 254 Приложения «J» к МСК ФИА. Автогонки направлены на то, чтобы через развитие автомобильного спорта, реализовать пропаганду безопасности дорожного движения и безопасности на дорогах.

 

Судейскую коллегию представляют судьи из Санкт-Петербурга, Краснодара, Москвы, Пскова, Ярославля, Назрани, Екатеринбурга, главный судья и руководитель гонки — Олег Крылов.

 

 

Пресс-служба Главы РИ.

Еще

oe95lEEQf6oXETQDCCP8_ingushetia_med

Отправить обращение Главе Администрации