Администрация сунженского муниципального района

Махмуд-Али Калиматов: «Каждый из региональных чиновников должен воспринимать слова Послания Президента РФ на свой счет»

 Махмуд-Али Калиматов: «Каждый из региональных чиновников должен воспринимать слова Послания Президента РФ на свой счет»

Махмуд-Али Калиматов: «Каждый из региональных чиновников должен воспринимать слова Послания Президента РФ на свой счет»

 

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов провел совещание по итогам Послания Президента РФ Владимира Путина Совету Федерации РФ. В ходе заседания руководитель региона акцентировал внимание на «социальной» части Послания. По его словам, именно социальные вопросы, затронутые главой государства, являются магистральными для всех регионов страны, в особенности для Ингушетии. Во исполнении пунктов Послания Президента на федеральном уровне уже подготовлены проекты поручений по тем вопросам, которые касаются органов исполнительной власти страны.

 

«Владимир Владимирович вывел на первый план тему демографии, а она напрямую связана с другими «болезненными» для нас направлениями. Отсюда вытекают все актуальные социальные вопросы в стране, пробелы в этой сфере ведут к кризису во всех аспектах. Цепочка берет начало от момента рождения ребенка, затрагивая здравоохранение, перетекает в плоскость системы образования — во все ячейки социальной инфраструктуры, экологии, экономики, призывая нас улучшать все показатели, чтобы повысить рождаемость и качество жизни», — подчеркнул Махмуд-Али Калиматов.

 

AF3I2202.jpg

 

Глава республики дал поручение руководителям органов исполнительной власти провести анализ всех действующих государственных (ведомственных) программ на территории региона на предмет включения в них дополнительных мер поддержки с учётом предложений, отражённых в Послании. В частности, Махмуд-Али Калиматов поручил Правительству РИ совместно с главами муниципалитетов принять все возможные меры по завершению мероприятий, необходимых для ввода в эксплуатацию детских дошкольных, средних образовательных и медицинских учреждений, предусмотренных национальными проектами.

 

Работа по несданным в установленные сроки, проблемным объектам уже ведется, перенос сроков во многом обусловлен некачественной реализацией и несоответствием установленным нормам после ряда проверок. По данным Правительства РИ, таких зданий в республике 5, под пристальным наблюдением находится ряд строительных площадок в зоне риска. Выплаты подрядчикам будут осуществлены только после тщательного анализа качества и подтверждения, что их строения отвечают всем требованиям и стандартам.

 

AF3I2376.jpg

 

Владимир Путин также в Послании отметил необходимость обеспечения бесплатным горячим питанием и пересмотра системы продовольственного снабжения в школах. Участники совещания в Магасе отметили, что качество общепита в дошкольных и средних образовательных учреждениях республики вызывает множество нареканий. Руководитель региона распорядился проработать организацию комбината школьного питания. Планируется создать пилотный проект, изучить на его примере способы реализации данной инициативы, а в дальнейшем открыть специализированные пункты по районам и городам республики. Это обеспечит подконтрольное качество питания с соблюдением всех норм ГОСТа, а также – дополнительные рабочие места.

 

«Каждый из вас должен воспринимать слова Президента на свой счет. Послание направлено на здоровье нации, на улучшение качества жизни, а для этого нужно, чтобы каждый чиновник, врач, учитель в школе, водитель автобуса, каждый житель был заинтересован в работе. В особенности речь идет о главах муниципалитетов, начальниках в министерствах и ведомствах субъекта», — добавил Глава Ингушетии в заключение.

 

 

 

Пресс-служба Главы и Правительства РИ.

Еще

oe95lEEQf6oXETQDCCP8_ingushetia_med

Отправить обращение Главе Администрации