Администрация сунженского муниципального района

Махмуд-Али Калиматов обсудил с Магометом Дзейтовым перспективы развития Сунженского района

 Махмуд-Али Калиматов обсудил с Магометом Дзейтовым перспективы развития Сунженского района

Состоялась рабочая встреча Главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова с руководителем администрации Сунженского района Магометом Дзейтовым. В ходе беседы были рассмотрены перспективы развития муниципалитета, в частности, задачи по реализации его инвестиционного потенциала, совершенствованию аграрного комплекса, экологического оздоровления природных объектов, поддержки сельских поселений.

IMG_20210204_092700_853_новый размер.jpg

Так, в течение последнего года в районе появилось новое промышленное предприятие – лесоперерабатывающий комплекс. Обновлен, перестроен и переоснащен спортивный центр: база республиканского значения предназначена для проведения сборов и тренировочного процесса с возможностью одновременного пребывания свыше 200 атлетов. Реализуются природоохранные мероприятия, регулярно проводится очистка русел водных артерий, включая реку Ассу.

Стороны обсудили выполнение задач национальных проектов, в том числе возведение образовательных учреждений, благоустройство общественных территорий и многое другое, а также последующую работу по наведению порядка в земельно-имущественных отношениях, взаимодействие с субъектами строительной отрасли, деятельность которых осуществляется на территории района.

IMG_20210204_092708_957_новый размер.jpg

В заключение встречи было сообщено, что контроль указанных направлений вменен в обязанности главы районной администрации, о текущем статусе их реализации Махмуд-Али Калиматов будет регулярно информироваться.

 

 

Пресс-служба Главы и Правительства РИ.

Еще

oe95lEEQf6oXETQDCCP8_ingushetia_med

Отправить обращение Главе Администрации