Администрация сунженского муниципального района

Махмуд-Али Калиматов посетил Дворец культуры Сунженского района

 Махмуд-Али Калиматов посетил Дворец культуры Сунженского района

Махмуд-Али Калиматов посетил Дворец культуры Сунженского района

 

Глава Ингушетии в ходе своего рабочего визита в г. Сунжу посетил Сунженский районный Дворец культуры и прилегающую к нему территорию парковой зоны.

 

Махмуд-Али Макшарипович проверил состояние учреждения культуры, строительство которого, к слову, было начато в 1949 году и завершено в 1956-ом. Долгие годы объект культуры являлся основным центром досуга для жителей Сунженского района.

 

Сегодня отличительной особенностью Сунженского районного Дворца культуры является «Школа ингушских адатов» – образовательный этнографический проект Сунженского муниципального района, не имееющий аналогов в республике и реализующийся в целях сохранения и укрепления традиций и обычаев нашего народа, духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения.

 

AF3I1350.jpg

 

Коллективом Дворца культуры периодически осуществляется косметический ремонт здания, однако капитальному ремонту оно не подвергалось уже давно. Об этом в ходе осмотра резюмировал и Глава республики.

Кроме того, Махмуд-Али Калиматов акцентировал свое внимание на технической оснащенности учреждения, а также поинтересовался об имеющихся проблемах.

 

В ходе инспекции Глава республики сделал ряд замечаний. Все они будут устранены в кратчайшие сроки.

 

«Несомненно состояние учреждения культуры и его материально-техническая база должны соответствовать современным требованиям. Дома культуры являются центром жизни муниципалитетов, на их базе проходят собрания, сходы граждан, праздничные мероприятия. От их технического состояния зависит состояние культуры в целом – а это, в свою очередь, один из главных индикаторов «здоровья» общества», — отметил Глава района.

 

AF3I1234.jpg

 

 

 

 

Пресс-служба администрации Сунженского района.

Еще

oe95lEEQf6oXETQDCCP8_ingushetia_med

Отправить обращение Главе Администрации