Администрация сунженского муниципального района

Нелегальная финансовая деятельность и незаконная реклама финансовых услуг — риски мошенничества в отношении граждан

 Нелегальная финансовая деятельность и незаконная реклама финансовых услуг — риски мошенничества в отношении граждан

Расклейка газет, афиш, плакатов, различного рода объявлений и реклам разрешается на специально установленных стендах.

Размещение рекламы в местах, для этого не предназначенных, является нарушением и влечет за собой штраф. В соответствии со статьей 18.2. Закона Республики Ингушетия от 07 декабря 2010 г. № 60-РЗ «Об административной ответственности за совершение отдельных правонарушений на территории Республики Ингушетия» нарушение правил благоустройства влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц — от семи тысяч до десяти тысяч рублей.

Повторное совершение административного правонарушения, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от четырех тысяч до шести тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Особую осторожность необходимо проявлять по отношению к рекламе с информацией о предоставлении финансовых услуг. Поверив такой рекламе, можно стать жертвами финансовых мошенников.

Нелегальная финансовая деятельность — это:

деятельность компаний, не имеющих лицензии Банка России, если для данной деятельности лицензия обязательна;

деятельность организаций, не включенных в соответствующие государственные реестры, либо исключенных из них;

деятельность зарубежных компаний, оказывающих финансовые услуги на российском рынке, подлежащая лицензированию;

деятельность мошеннических организаций, действующих под видом оказания услуг на финансовом рынке.

Деятельность нелегальных субъектов построена на обмане потребителей финансовых услуг, нарушает права потребителей, оказывает негативное влияние на их благосостояние.

С целью повышения финансовой культуры граждан и ответственного отношения к своим финансам Центральным Банком РФ разработан сайт «Финансовая культура» — fincult.info.

Отделение-НБ Республики Ингушетия Южного главного управления Банка России организовало работу в целях выявления нелегальных субъектов на финансовом рынке. Консультационную помощь в части определения критериев, позволяющих судить о признаках осуществления организациями нелегальной деятельности на финансовом рынке можно получить с

использованием электронной почты 03Svc_OPND@cbr.ru ; 26office@cbr.ru

Пресс-служба администрации Сунженского района.

Еще

oe95lEEQf6oXETQDCCP8_ingushetia_med

Отправить обращение Главе Администрации