Администрация сунженского муниципального района

«Нет» зарплате в конверте!

 «Нет» зарплате в конверте!

Отделение Пенсионного фонда России по Республике Ингушетия напоминает: только с «белой» зарплаты формируется пенсия. Основа будущей пенсии – страховые взносы работодателя, которые ежемесячно уплачиваются за вас в Пенсионный фонд России.

 

При «серых» схемах оплаты труда страховые взносы либо уплачиваются в минимальном размере, либо не уплачиваются совсем. В этих случаях средства на пополнение Вашего пенсионного счета не поступают, или Ваша будущая пенсия формируется в минимальном размере.

 

Убедитесь, что работодатель уплачивает страховые взносы на Вашу будущую пенсию. Уплаченные страховые взносы фиксируются на индивидуальном лицевом счете, который ПФР открывает каждому работающему гражданину. Эти взносы формируют Ваши пенсионные права. В будущем они определят размер Вашей пенсии.

Чем выше «белая» зарплата, тем больше будет пенсия. Проверяйте состояние пенсионного счета, чтобы знать, перечисляет ли работодатель за Вас страховые взносы в надлежащем объеме.

 

Узнать о состоянии своего индивидуального пенсионного лицевого счета, проверить, сколько уплачено страховых взносов, можно лично обратившись в территориальный орган ПФР по месту жительства, через личный кабинет гражданина на сайте ПФР, через единый портал государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru., либо через кредитные организации, с которыми у ПФР заключены соответствующие соглашения.

 

Прямая линия в ПФР.

16 марта с 10.00 до 12.00 состоится прямая телефонная линия с начальником отдела организации и назначения перерасчета пенсий Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Ингушетия Лизой Албаковой.

 

Прямая линия будет проходить по вопросам: назначения, перерасчета пенсий, социальные выплаты ПФР, материнский (семейный) капитал, ежемесячные выплаты в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка из средств материнского капитала, государственные услуги ПФР оказываемые в электронном виде, и другие вопросы.

Вопросы жители республики могут задавать по номеру телефона прямой линии: 8(8734) 55-13-97.

 

Досрочная пенсия многодетным матерям и гражданам, воспитывающим детей-инвалидов.

 

Отделение ПФР по Республике Ингушетия напоминает, что право на досрочный выход на пенсию имеют многодетные матери и граждане, воспитывающие детей-инвалидов.

 

Право на досрочное назначение страховой пенсии по старости ранее достижения общеустановленного пенсионного возраста (60 лет для мужчин и 55 лет для женщин) имеют следующие категории граждан:

— Женщина в 50 лет, родившая и воспитавшая до 8 лет пять и более детей и имеющая страховой стаж не менее 15 лет.

— Опекун инвалида с детства, воспитавший его до 8 лет. При этом необходимый страховой стаж для мужчины — не менее 20 лет, а для женщины — не менее 15 лет.

— Один из родителей ребенка-инвалида / инвалида с детства: мужчина в 55 лет, являющийся отцом ребенка-инвалида с детства, воспитавший его до 8 лет и имеющий страховой стаж не менее 20 лет; женщина в 50 лет, являющаяся матерью ребенка-инвалида / инвалида с детства, воспитавшая его до 8 лет и имеющая страховой стаж не менее 15 лет.

 

Одним из условий, при которых возникает право на досрочное назначение пенсии, является воспитание ребенка до достижения им возраста 8 лет. В качестве документа, подтверждающего этот факт, предъявляется справка жилищных органов или органов местного самоуправления и другие документы, содержащие требуемые сведения, а в необходимых случаях – решение суда об установлении этого факта. Признание гражданина инвалидом и установление групп инвалидности осуществляют федеральные учреждения медико-социальной экспертизы.

 

По всем вопросам обращайтесь к специалистам Отделения Пенсионного фонда РФ по Республике Ингушетия по телефонам «горячей линии» в г.Магас: 8(8734) 55-17-99; 8(928) 799-07-30.

Еще

oe95lEEQf6oXETQDCCP8_ingushetia_med

Отправить обращение Главе Администрации