Администрация сунженского муниципального района

Нецелевое использование материнского капитала – противоправный акт!

 Нецелевое использование материнского капитала – противоправный акт!

Отделение ПФР по Республике Ингушетия напоминает, что Нецелевое использование материнского капитала – противоправный акт! Любые схемы «обналичивания» материнского капитала являются незаконными и пресекаются правоохранительными органами. Если владелец сертификата соглашается принять участие в предлагаемых схемах нецелевого использования средств материнского капитала, он идет на совершение противоправного акта и может быть признан соучастником преступления.

 

Органы ПФР в целях проверки достоверности представленных заявителями сведений проводят проверку по каждому принятому заявлению путем направления запросов в правоохранительные органы о фактах совершения умышленных преступлений против личности в отношении детей. Кроме того, направляются запросы в органы Службы ЗАГС, а также опеки и попечительства с целью получения информации о лишении родительских прав, ограничении в родительских правах, отмене усыновления. По всем выявленным случаям предоставления заявителями недостоверной информации, а также сообщений о совершении преступлений, связанных с использованием средств МСК, также направляется информация в правоохранительные органы.

 

СНИЛС необходим

 

В период каникул у молодежи нашей республики очень популярна идея временного трудоустройства. Пенсионный фонд напоминает – в числе основных документов работодатели требуют и свидетельство обязательного пенсионного страхования, в котором указан номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС). Сейчас все территориальные подразделения Пенсионного фонда выдают этот документ сразу на приеме.

 

На личном лицевом счете отражаются страховые взносы в ПФР и стаж за весь период трудовой деятельности, а это – основные факторы, влияющие на будущий размер пенсии.

 

Чтобы получить «зеленую карточку», достаточно представить в клиентскую службу Пенсионного фонда Ингушетии свой паспорт и заполнить анкету.

Молодые люди, которые устраиваются на работу впервые и еще не зарегистрированы в системе обязательного пенсионного страхования, могут получить страховое свидетельство по месту своего трудоустройства.

 

Данные о состоянии своего счёта и взносы работодателей Пенсионный фонд рекомендует проверять всем работающим гражданам ежегодно. Самый простой способ их контролировать — зарегистрироваться в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР.

 

 

 

Пресс-служба администрации Сунженского района.

Еще

oe95lEEQf6oXETQDCCP8_ingushetia_med

Отправить обращение Главе Администрации