Администрация сунженского муниципального района

Обращение Главы района в связи с 250-летием единения Ингушетии с Россией!

 Обращение Главы района в связи с 250-летием единения Ингушетии с Россией!

Дорогие друзья!

 

Мы отмечаем сегодня знаменательное событие — 250 лет добровольного вхождения ингушей в состав России. 17-19 марта 1770 года вблизи селения Ангушт на равнинной местности под названием «Барта босе», что переводится с ингушского как «Склон согласия», ингушскими старейшинами был подписан Договор о добровольном вхождении Ингушетии в состав России. В том же году документ был одобрен Коллегией иностранных дел России.

 

Сделав свой мудрый выбор, наши предки положили начало новому этапу жизни ингушского народа, определив ход его исторического развития.

 

Вот уже на протяжении двух с половиной веков народ Ингушетии верой и правдой служит Отечеству и является ему надёжной опорой. Ингуши внесли свой вклад в строительство и укрепление российской государственности, развитие науки, культуры, спорта, а в годы суровых испытаний вместе со всеми народами многонациональной страны ингуши отстаивали честь и независимость нашей Отчизны.

 

Пройдя непростой путь своего исторического существования, мы будем и впредь бережно хранить богатые исторические и духовные традиции наших предков. Мы верим в молодежь – подрастающее поколение, в свои силы и возможности, которые позволяют оптимистично смотреть в будущее.

 

Искренне желаю всем жителям Сунженского района крепкого здоровья, стабильности, благополучия и мирного неба над головой!

 

 

 

Глава Сунженского района 

                                  Магомет Дзейтов.

Еще

oe95lEEQf6oXETQDCCP8_ingushetia_med

Отправить обращение Главе Администрации