Администрация сунженского муниципального района

Обращение Главы Республики Ингушетия в связи с 72-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне

 Обращение Главы Республики Ингушетия в связи с 72-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне

Дорогие ветераны войны и труженики тыла!

 

Уважаемые жители республики!

 

От всей души поздравляю Вас с 72-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.

 

9 Мая — один из самых волнующих, значимых и близких каждому россиянину праздников – День Великой Победы. Он занимает особое место в истории Отечества и в сердцах людей всех поколений.

 

Мужество и стойкость защитников Отечества на фронтах, подвиги на полях ожесточенных сражений, самоотверженная работа в тылу и непоколебимая вера обеспечили Победу над фашизмом. Память о героических военных годах, бессмертном подвиге воинов и тружеников фронтового тыла всегда будет объединять нас, служить ярким символом величайшей нравственности, духовной сплоченности, подлинного патриотизма и верности долгу.

 

Наравне со всеми народами бывшего Советского Союза мужественно сражались на фронтах Великой Отечественной войны и представители ингушского народа, которые внесли достойный вклад в эту победу. С первых дней ушли на фронт более 21 тысячи бойцов из Ингушетии. В памяти народа навсегда останется героическая защита Брестской крепости, у стен которой остались лежать лучшие сыны ингушского народа. Наши соотечественники были в числе тех, кто героически сражался под Москвой, Сталинградом, на Курской дуге, участвовал в штурме Берлина.

 

Всему миру стала известна потрясающая картина ожесточенной обороны Брестской крепости, где красноармейцы бились с врагом до последнего вздоха. В героической обороне крепости участвовало большое количество воинов из Ингушетии. Мы с гордостью можем утверждать, что последним защитником крепости был наш земляк Барханоев Уматгирей Артаганович.

 

Битва за Кавказ была одним из крупных сражений с немецко-фашистскими войсками, которая закончилась победой советских войск. В боях за Малгобек фашисты потерпели серьезное поражение.

Тысячи ингушей не вернулись с фронта, погибли, покрыв свои имена вечной славой. Многие из них были удостоены самых высоких боевых наград. Память о них вечно будет жить в наших сердцах.

 

Мы гордимся и нашими ветеранами – тружениками тыла, которые внесли большой вклад в разгром врага, создавая мощные оборонительные укрепления, поставляя фронту столь необходимую Малгобекскую нефть.

 

Выражаю Вам, дорогие наши ветераны, труженики тыла слова искренней благодарности за мужество и стойкость, которые Вы проявили, защищая нашу Родину. Сегодня наш общий долг — окружить Вас вниманием и заботой, обеспечить социальную защиту, создать условия для спокойной жизни.

 

Дорогие ветераны! Мы в неоплатном долгу перед Вами. Спасибо за Ваш солдатский подвиг, за подаренный мир. Мы будем помнить каждого, кто защищал Родину и победил в той страшной войне.

 

В этот праздничный день желаю Вам и Вашим близким крепкого здоровья, добра и счастья.

 

Мира и благополучия всему народу Ингушетии!

 

 

С уважением, Глава Республики Ингушетия Ю. Б. Евкуров.

Еще

oe95lEEQf6oXETQDCCP8_ingushetia_med

Отправить обращение Главе Администрации