Администрация сунженского муниципального района

Об утверждении Правил государственной регистрации аттракционов

 Об утверждении Правил государственной регистрации аттракционов

Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2019 г. № 1939 утверждены Правила государственной регистрации аттракционов (далее — Правила).

Настоящие Правила распространяются на аттракционы, виды и типы которых предусмотрены приложением № 1 к техническому регламенту Евразийского экономического союза «О безопасности аттракционов». В Правилах закреплено понятие «аттракцион» — оборудование, которое предназначено для развлечения пассажиров во время движения, включая биомеханические воздействия.

Согласно утвержденным правилам эксплуатант обязан зарегистрировать аттракцион в органе гостехнадзора по месту установки аттракциона. В случае изменения места установки ранее зарегистрированного нестационарного аттракциона он подлежит временной государственной регистрации в органе гостехнадзора по месту пребывания аттракциона.

При этом, сроки государственной регистрации аттракционов, введенных в эксплуатацию до вступления в силу настоящих Правил и не зарегистрированных (не учтенных) в соответствии с нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, установлены в зависимости от степени их потенциального биомеханического риска.

Аттракционы с высокой степенью потенциального биомеханического риска должны быть зарегистрированы до истечения 24 месяцев со дня вступления в силу настоящих Правил. Со средней степенью потенциального биомеханического риска до истечения 27 месяцев со дня вступления в силу настоящих Правил. С низкой степенью потенциального биомеханического риска до истечения 30 месяцев со дня вступления в силу настоящих Правил. На зарегистрированный аттракцион выдаются государственный регистрационный знак и свидетельство о государственной регистрации аттракциона по установленной форме.

Эксплуатант должен обеспечить размещение государственного регистрационного знака в зоне видимости посетителей при входе на аттракцион, а для самоходных аттракционов, передвигающихся по установленному маршруту, — на передней части аттракциона по его оси симметрии или слева от нее.

Постановление вступает в силу 9 апреля 2020 года.

 

 

Прокуратура Сунженского района разъясняет: «Об изменениях в Федеральном законе «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

 

В Федеральный закон от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» согласно дополнению введено понятие контракта жизненного цикла — это контракт, предусматривающий поставку товара или выполнение работы (в том числе при необходимости проектирование объекта капитального строительства, конструирование товара, который должен быть создан в результате выполнения работы), последующие обслуживание, при необходимости эксплуатацию в течение срока службы, ремонт и (или) утилизацию поставленного товара или созданного в результате выполнения работы объекта капитального строительства или товара.

Заказчик вправе заключить контракт жизненного цикла в случае, если предметом такого контракта являются новые машины и оборудование, а также в иных случаях, установленных Правительством Российской Федерации.

 

 

Прокуратура Сунженского района разъясняет: «Об изменениях в Федеральном законе об адвокатской деятельности».

 

С 1 марта 2020 года вступили в силу поправки в Закон от 31.05.2002 № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности», так, в статье 25 названного закона теперь закреплено положение о возможности включения в соглашение об оказании юридической помощи условия, согласно которому размер выплаты доверителем вознаграждения ставится в зависимость от результата оказания адвокатом юридической помощи, за исключением юридической помощи по уголовному делу и по делу об административном правонарушении.

Изменения коснулись вопросов приостановления статуса адвоката, сокращения стажа адвокатской деятельности с 5 до 3 лет, необходимого для учреждения адвокатами коллегии адвокатов и адвокатского кабинета и иных.

Также в Законе об адвокатской деятельности и адвокатуре закреплена обязанность адвокатских палат субъектов РФ и Федеральной платы адвокатов вести интернет-сайты и размещать на них информацию о годовой финансовой отчетности; решениях, принятых советом адвокатской палаты; сделках, в совершении которых имеется заинтересованность членов совета адвокатской палаты.

 

 

Прокуратура Сунженского района разъясняет: «Увольнение в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения».

 

Статьей 13.1 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» закреплена мера дисциплинарной ответственности лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, муниципальные должности в виде увольнения в связи с утратой доверия.

Лица, занимающие соответствующие должности, подлежат увольнению в связи с утратой доверия в случаях:

1) непринятия лицом мер по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов, стороной которого оно является;

2) непредставления лицом сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей либо представления заведомо недостоверных или неполных сведений;

3) участия лица на платной основе в деятельности органа управления коммерческой организации, за исключением случаев, установленных федеральным законом;

4) осуществления лицом предпринимательской деятельности;

5) вхождения лица в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации.

Лицо подлежит увольнению в связи с утратой доверия в случае непринятия мер по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов, стороной которого является подчиненное ему лицо, а также если лицу, замещающему государственную должность Российской Федерации, государственную должность субъекта Российской Федерации, муниципальную должность, стало известно о возникновении у подчиненного ему лица личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов.

Аналогичные основания для увольнения государственных, муниципальных служащих и иных лиц закреплены в ст. 59.2 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», ст. 30.2 Федерального закона от 28.12.2010 № 403-ФЗ «О Следственном комитете Российской Федерации», ч.2 ст.27.1 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», ч.1 ст. 82.1 Федерального закона от 30.11.2011 № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и

внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и др.

Сведения о применении к лицу взыскания в виде увольнения в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения, подлежат включению в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия, сроком на пять лет с момента принятия акта, явившегося основанием для включения в реестр. Внесение указанных сведений препятствует замещению лицами, уволенными в связи с утратой доверия, должностей государственной и муниципальной службы.

 

 

Прокуратура Сунженского района разъясняет: «О внесении изменения в статью 14.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»

 

На Официальном интернет-портале правовой информации опубликован Федеральный закон от 18 марта 2020 года № 56-ФЗ «О внесении изменения в статью 14.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»» (далее – Федеральный закон). Внесены изменения в ст. 14.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривающая ответственность за нарушение иных прав потребителей.

В соответствии с внесенными изменениями ст. 14.8 КоАП РФ дополнена частью 5, устанавливающей административное наказание за отказ потребителю в предоставлении товаров (выполнении работ, оказании услуг) либо доступе к товарам (работам, услугам) по причинам, связанным с состоянием его здоровья, или ограничением жизнедеятельности, или его возрастом, кроме случаев, установленных законом.

Предусмотрена ответственность за совершение указанных действий в виде наложения штрафа на должностных лиц в размере от 30 до 50 тыс. рублей и на юридических лиц от 300 до 500 тыс. рублей.

 

 

 

Прокуратура Сунженского района.

Еще

oe95lEEQf6oXETQDCCP8_ingushetia_med

Отправить обращение Главе Администрации