Администрация сунженского муниципального района

Опыт республики Ингушетии в социализации семей членов НВФ признан передовым в России

Опыт республики Ингушетии в социализации семей членов НВФ признан передовым в России

 

Республика Ингушетия признана одним из самых успешных регионов в России по профилактической работе с семьями членов незаконных вооруженных формирований.

 

«Уникальный метод работы по вовлечению детей сотрудников правоохранительных органов , погибших при исполнении служебного долга, а также членов семей ликвидированных участников НВФ в деятельность патриотических клубов признан федеральным центром, как передовой опыт», — сказал Ю. Евкуров, обращаясь к парламентариям.

 

По его мнению, опыт работы Ингушетии по социализации семей НВФ рекомендован другим субъектам России.

 

Глава республики поручил Комитету по делам молодежи в 2017 году активизировать работу по военно-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения, основываясь на ключевые нравственные принципы ингушского народа, вовлечения молодежи в общественно-полезную практику, в том числе через развитие волонтерского движения.

 

«Нашей целью должно быть воспитание здорового, интеллектуального, духовно-богатого поколения, любящего свою республику и страну, которое завтра будет максимально готово к процессам управления государством», — отметил Глава Ингушетии.

 

Напомним, благодаря слаженной работе правоохранительных органов в 2016 году в Ингушетии не допущено ни одного теракта, в указанный период ликвидированы 13 членов бандитско-террористического подполья. Еще три человека склонены к явке с повинной. Задержаны 35 пособников боевиков. В этом году по поручению Главы Ингушетии формируется молодежный совет по социализации семей членов бандитского подполья.

 

 

 

Пресс-служба администрации Сунженского района.

Еще

oe95lEEQf6oXETQDCCP8_ingushetia_med

Отправить обращение Главе Администрации