Администрация сунженского муниципального района

Ответственность за неисполнение плана тушения лесных пожаров

 Ответственность за неисполнение плана тушения лесных пожаров

В соответствии со ст. 53.3 Лесного кодекса РФ органы государственной власти в пределах своих полномочийразрабатывают планы тушения лесных пожаров, устанавливающие перечень и состав лесопожарных формирований, пожарной техники и оборудования, противопожарного снаряжения и инвентаря, иных средств предупреждения и тушения лесных пожаров на соответствующей территории, порядок привлечения и использования таких средств в соответствии с уровнем пожарной опасности в лесах; меры по созданию резерва пожарной техники и оборудования, противопожарного снаряжения и инвентаря, транспортных средств и горюче-смазочных материалов; иные мероприятия.

18 марта 2019 года Федеральным законом № 29-ФЗ внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, в соответствии с которыми установлена административная ответственность должностных лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц за невыполнение мероприятий, предусмотренных сводным планом тушения лесных пожаров на территории субъекта РФ

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях дополнен статьей 8.32.3, согласно которой невыполнение мероприятий, предусмотренных сводным планом тушения лесных пожаров на территории субъекта РФ, влечет наложение административного штрафа: на должностных лиц — в размере от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста пятидесяти тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей.

Если указанные действия совершены в условиях особого противопожарного режима либо режима чрезвычайной ситуации, то в этом случае размер административного штрафа составит: для должностных лиц — от двадцати пяти тысяч до сорока тысяч рублей; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пятидесяти тысяч до семидесяти тысяч рублей; для юридических лиц — от двухсот пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей.

 

 

Изменения в Гражданском кодексе Российской Федерации, регламентирующие цифровые права

 

Федеральным законом от 18.03.2019 № 34-ФЗ внесены изменения в Гражданский кодекс Российской Федерации. Гражданский кодекс РФ дополнен статьей 141.1 «Цифровые права», в соответствии с которой цифровыми правами признаются названные в таком качестве в законе обязательственные и иные права, содержание и условия осуществления которых определяются в соответствии с правилами информационной системы, отвечающей установленным законом признакам. Осуществление, распоряжение, в том числе передача, залог, обременение цифрового права другими способами или ограничение распоряжения цифровым правом возможны только в информационной системе без обращения к третьему лицу.

Регламентированы положения, касающиеся определения обладателя цифровых прав. Определено, что переход цифрового права на основании сделки не требует согласия лица, обязанного по такому цифровому праву.

Установлены условия соблюдения письменной формы сделки, совершенной с помощью электронных либо иных технических средств, позволяющих воспроизвести на материальном носителе в неизменном виде содержание сделки.

Предусмотрено, что договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю в том числе электронного документа, подтверждающего оплату товара. Договор номинального счета, договор страхования могут заключаться путем составления одного электронного документа, подписанного сторонами, или обмена электронными документами.

Запрещено составлять завещания с использованием электронных либо иных технических средств.

Федеральный закон вступит в силу с 1 октября 2019 года.

 

 

 

Прокуратура Сунженского района.

Еще

oe95lEEQf6oXETQDCCP8_ingushetia_med

Отправить обращение Главе Администрации